Сенатор встретился с семьей юного воронежца-героя

Сенатор встретился с семьей юного воронежца-героя
Теги: 

Сергей Лукин вручил подарки Вячеславу Свертокину

Член Совета Федерации от региона Сергей Лукин встретился в Воронеже с семьей 14-летнего Вячеслава Свертокина из Ольховатского района, который спас тонущего земляка. Сенатор вручил подарки и организовал культурно-развлекательную программу для детей.

– Я хочу, чтобы по жизни вы шли правильной дорогой, чтобы у вас все получалось. В том, что вы вырастете хорошими людьми, не сомневаюсь. Нужно, чтобы вы приобрели достойные профессии, для этого необходимо настойчиво учиться, овладевать знаниями. А мы будем с вами взаимодействовать, поддерживать в ваших начинаниях. Пусть таких случаев, когда детям и подросткам приходится проявлять героизм, будет поменьше, но мы знаем, что в трудной экстремальной ситуации наша молодежь не подведет, – сказал детям Сергей Лукин.

Приглашение посетить Воронеж вместе с братом и сестрой Вячеслав Свертокин получил от сенатора в Москве 1 ноября. Тогда в рамках проекта «Дети-герои» в Совете Федерации в числе 20 юношей и девушек из разных регионов России воронежца наградили медалью «За мужество в спасении». В церемонии награждения принимали участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор Сергей Лукин.

Напомним, что в сентябре 2017 года у моста через реку Ольховатка Вячеслав и его младший брат Александр увидели, как местный житель потерял равновесие и упал с моста в реку. Мужчина сильно ударился головой о деревянные сваи и начал тонуть. Вячеслав бросился в воду и вытащил его на берег. Александр побежал домой за теплыми вещами для пострадавшего.

Автор: Станислав Лихачев

11:00 04.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.