В Совете Федерации наградили юного воронежца за спасение тонущего земляка

В Совете Федерации наградили юного воронежца за спасение тонущего земляка

Сенатор Сергей Лукин вручил медаль Вячеславу Свертокину

В Совете Федерации наградили 20 детей из разных субъектов России, которые проявили героизм и спасли людей в чрезвычайных ситуациях. Среди них 14-летний Вячеслав Свертокин из Ольховатского района Воронежской области. Медаль «За мужество в спасении» ему вручил сенатор от региона Сергей Лукин.

В сентябре 2017 года у моста через реку Ольховатка Вячеслав и его младший брат Александр увидели, как местный житель потерял равновесие и упал с моста в реку. Мужчина сильно ударился головой о деревянные сваи и начал тонуть. Вячеслав бросился в воду и вытащил его на берег. Александр побежал домой за теплыми вещами для пострадавшего.

– Каждый из этих юных россиян совершил подвиг, и это не высокие слова. Эти дети не раздумывая в критической ситуации бросились на помощь и смогли предотвратить трагедии, рискнув собственными жизнями. Порой старшее поколение склонно недооценивать молодежь, но наши юные граждане растут очень ответственными людьми с открытым сердцем, которые могут прийти на помощь в беде, – подчеркнул Сергей Лукин.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также отметила, что с каждым годом юных героев становится все больше. Только в этом году они получили 250 представлений из 68 субъектов РФ.

Церемония награждения в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» прошла в пятый раз. В 2018 году ее провели под эгидой Совета Федерации и при поддержке Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Российского союза спасателей.

Автор: Станислав Лихачев

12:58 06.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.