Программа «Справедливой России»: НЕТ антинародной политике

Программа «Справедливой России»: НЕТ антинародной политике

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» представила программу, с которой кандидаты идут на предстоящие выборы в Воронежскую областную Думу и Воронежскую городскую Думу. Выборы пройдут в период 11-13 сентября.

НЕТ грабительской реформе ЖКХ

В России ежегодного растут тарифы на коммунальные услуги. Так, с 1 июля 2020 года вырос тариф на капитальный ремонт. За шесть лет действия федеральной программы «Капитальный ремонт» она получила много негативных отзывов. Многие жильцы многоквартирных домов жаловались на то, что после капитального ремонт состояние домов только ухудшилось.  Кроме того, в Воронежской области большинство коммунальных сетей передано в частные руки крупным монополистам. За некачественные коммунальные услуги люди платят слишком большие деньги! 

НЕТ архитектурному бандитизму

Руководители крупнейших строительных компаний восседают в областной думе. Поэтому они позволяют себе слишком много: выкупают земельные участки и застраивают их без учета интересов горожан. За точечной застройкой не стоит ничего, кроме желания нажиться, что приводит к дефициту коммунальных ресурсов, уничтожению объектов культурного наследия, парков и скверов.

Реформа общественного транспорта для воронежцев                 

В Воронеже городские власти проводят реформу общественного транспорта без учета интересов горожан. Так, в столице Черноземья сокращают количество маршрутов из удалённых городских уголков, отменяют пригородные маршруты, что вынуждает людей ездить с пересадками и нести дополнительные траты. Люди, живущие пригороде – в Новой Усмани и Семилуках, тратят на проезд туда и обратно более 100 рублей. После отмены пригородных маршрутов придется тратить на проезд около 200 рублей.

Платные парковки

Партия «Справедливая Россия» уверена, что обустраивать платное парковочное пространство в центре Воронежа можно только после проведения полноценной и качественной реформы общественного транспорта. А все деньги, полученные от работы платных парковок, должны перечисляться в городской бюджет, а не в карман иногородних дельцов.

Прямые выборы глав МСУ

Партия «Справедливая Россия» будет добиваться возрождения прямых выборов глав муниципалитетов и мэра Воронежа, перераспределения бюджетных доходов, увеличению поступлений в бюджеты муниципалитетов.

Пенсионная реформа

Партия «СР» продолжит добиваться отмены увеличений пенсионного возраста, а в Воронежской области требовать отмены так называемых «золотых парашютов» для чиновников.

Поддержка частного земледелия и фермерства

В Воронежской области практически вся земля осваивается крупными агрохолдингами, а частникам и мелким фермерам ничего не достается. Партия «Справедливая Россия» будет добиваться ужесточения контроля за распределением земель и их использованием, в том числе и с помощью общественного
контроля.

Сохранение исторической памяти

В 2020 году юбилей Великой победы, а в Воронежской области до сих пор не принят закон «О детях войны», в то время как власти находят деньги на проведения пышных празднеств и многомиллионных реконструкций центральных площадей.  Кроме того, партию «СР» возмущает количество в Воронежской области памятников иностранным оккупантам, за которыми ухаживают. Тогда как памятники нашим бойцам находятся в плачевном состоянии. Мы не допустим этого!

Экология

Мы будет бороться против добычи никеля в Новохоперском районе, против производства комбикормов и кормовых добавок в селе Репьевка, против строительства свиноферм в Верхнем Мамоне, мы будем добиваться реконструкции Левобережных очистных сооружений, чтобы исчезла известная воронежская вонь! Мы будем бороться за окружающую нас природу!

Образование

Во время пандемии COVID-19 все образовательные учреждения в России перешли на дистанционное обучение. В первые дни дистанционного обучения школьники радовались тому, что можно было не ходить в школу, однако спустя неделю такой учебы оказалось, что перспектива учиться на дому не так хороша. Хуже всего чувствовали себя родители этих школьников: многие работали удалено и им приходилось делить один компьютер с ребенком. Кроме того, некоторые школьные задания оказались непосильными даже для родителей. 

В середине мая сенаторы внесли в Госдуму законопроект, разрешающий министерству просвещения и министерству науки и высшего образования применять электронное и дистанционное обучение в школах и вузах. Партия «Справедливая Россия» выступает против введения дистанционного образования на постоянной основе.  Наши юристы уже разработали проект областного  закона, регламентирующего дистанционное образование.

Медицина

В России разрабатывается вакцина против новой коронавирусной инфекции. Параллельно с этим правительство РФ готовит законопроект, согласно которому россиян буду принудительно вакцинировать против COVID-19 и других опасных инфекционных заболеваний. «Справедливая Россия» против повсеместной вакцинации, так как многие сталкивались с негативными последствиями прививок. В таком важном вопросе выбор должен быть за человеком, исключение должны быть сделаны только для тех людей, которые находятся в группе риска. Например, прививки обязательны для медицинских работников. Остальным нужно предоставить объективную информацию о вакцине, ее свойствах, особенностях действия и возможных побочных эффектах. окончательное решение должно остаться за человеком.

Все пункты и положения настоящей программы были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воронежской области» в соответствии со ст. 66 Закона Воронежской области от 27.06.2007 № 87-ОЗ «Избирательный кодекс Воронежской области».

Фото: предоставлено реготделением партии Справедливая Россия

11:15 01.09.2020