Под Воронежем хулиганы провоцируют аварии на железной дороге

 Под Воронежем хулиганы провоцируют аварии на железной дороге

«Шалости» подростков могут привести к серьёзным последствиям


 

В ЮВЖД рассказали об участившихся случаях несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Речь идет о нарушениях, которые могут привести к серьёзным последствиям, в том числе к авариям. Так, в общей сложности с января по октябрь 2016 года было зафиксировано 300 нарушений.

К примеру, в 12 случаях проходящие поезда обкидали камнями, в 11 – хулиганы повредили детали устройств сигнализации, централизации и блокировки, в девяти – на рельсы клали посторонние предметы, а в семи – разбили линзы светофоров.

- Незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта может привести к возникновению аварийных ситуаций с крайне опасными последствиями, ставит под угрозу безопасность движения поездов и предусматривает как административную, так и уголовную ответственность, - пояснили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ЮВЖД.

В компании добавили, что за разоборудование железнодорожных путей задержали шестерых людей на станциях Таловая, Колено, перегонах Бобров-Хреновая и Новохопёрск-Половцев. Все они безработные. На перегоне ст. Митрофановка – ст. Журавка  и на станции Бобров задержали четверых подростков, которые клали щебень на рельсы.

Кроме того, за 10 месяцев 2016 года в Лискинском регионе ЮВЖД было пресечено более 220 случаев хищения имущества ОАО «РЖД» и  перевозимых грузов на общую сумму около 1,9 миллиона рублей. Задержано за это было 270 человек.

Для пресечения подобных преступлений, сотрудники ведомственной охраны совместно с линейными отделами полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, в том числе рейды и обследования криминогенных участков. Как отметили в компании, особое внимание сотрудников правоохранительных органов сосредоточено на подростках. Именно они чаще всего совершают преступления на железнодорожных объектах.

Пресс-релиз

 

 

17:37 21.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.