Под Воронежем хулиганы провоцируют аварии на железной дороге

 Под Воронежем хулиганы провоцируют аварии на железной дороге

«Шалости» подростков могут привести к серьёзным последствиям


 

В ЮВЖД рассказали об участившихся случаях несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Речь идет о нарушениях, которые могут привести к серьёзным последствиям, в том числе к авариям. Так, в общей сложности с января по октябрь 2016 года было зафиксировано 300 нарушений.

К примеру, в 12 случаях проходящие поезда обкидали камнями, в 11 – хулиганы повредили детали устройств сигнализации, централизации и блокировки, в девяти – на рельсы клали посторонние предметы, а в семи – разбили линзы светофоров.

- Незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта может привести к возникновению аварийных ситуаций с крайне опасными последствиями, ставит под угрозу безопасность движения поездов и предусматривает как административную, так и уголовную ответственность, - пояснили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ЮВЖД.

В компании добавили, что за разоборудование железнодорожных путей задержали шестерых людей на станциях Таловая, Колено, перегонах Бобров-Хреновая и Новохопёрск-Половцев. Все они безработные. На перегоне ст. Митрофановка – ст. Журавка  и на станции Бобров задержали четверых подростков, которые клали щебень на рельсы.

Кроме того, за 10 месяцев 2016 года в Лискинском регионе ЮВЖД было пресечено более 220 случаев хищения имущества ОАО «РЖД» и  перевозимых грузов на общую сумму около 1,9 миллиона рублей. Задержано за это было 270 человек.

Для пресечения подобных преступлений, сотрудники ведомственной охраны совместно с линейными отделами полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, в том числе рейды и обследования криминогенных участков. Как отметили в компании, особое внимание сотрудников правоохранительных органов сосредоточено на подростках. Именно они чаще всего совершают преступления на железнодорожных объектах.

Пресс-релиз

 

 

17:37 21.11.2016