Первый канал назвал ряженку воронежского «Вкуснотеево» лучшей

Первый канал назвал ряженку воронежского «Вкуснотеево» лучшей

Продукт стал победителем независимой программы «Контрольная закупка»


 

Ряженка торговой марки «Вкуснотеево» жирностью 4 % стала победителем «Контрольной закупки» на Первом канале. За годы существования программа зарекомендовала себя как беспристрастный эксперт на российском продуктовом рынке.

Выпуск «Закупки», посвященный ряженке, вышел в понедельник, 13 марта. В соревновании на звание лучшего продукта приняла участие ряженка торговых марок «Вкуснотеево», «Брест-Литовск», «Домик в деревне», «Искренне Ваш» и «Милава». Первый этап проверки – отборочный тур. Члены жюри – покупатели. Они могут проголосовать только за один образец, названия которых скрыты. По вкусу народному жюри пришлась ряженка именно «Вкуснотеево».

- Эта ряженка мне очень понравилась: пьется хорошо, в меру густая, с насыщенным кремовым цветом – как должна быть настоящая ряженка, – поделилась участница народного голосования.

Лидерство воронежская ряженка сохранила до самого финала. Самая серьезная – лабораторная – проверка показала, что именно эта ряженка более других богата полезными микроорганизмами.

- Важный показатель при оценке качества ряженки – содержание молочно-кислых микроорганизмов. Именно их количество определяет, насколько полезна ряженка, – комментирует эксперт испытательного центра программы Ольга Максименко.

Ведущие программы «Контрольная закупка» рассказали, что ряженка – идеальный кисломолочный продукт для тех, кто не переносит молочный белок и тех, кто хочет сократить в своем рационе сладкие творожки и йогурты. Ряженка прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду, ее можно пить после обильного застолья, она поможет избавиться от тяжести в желудке, улучшить пищеварение и многое другое. А приглашенный врач-диетолог Елена Байкова посоветовала телезрителям выпивать как минимум один стакан ряженки в день.

В компании «Молвест» – производителе молочных продуктов марки «Вкуснотеево» – победа ряженки стала приятной неожиданностью, но не удивила.

- Мы уверены в высоком качестве нашей продукции. Так, чтобы получить настоящую ряженку ее необходимо томить несколько часов, технология трудо- и энергоемкая и дорогостоящая, но результат того стоит. Наша ряженка получается густая и нежная, с мягким кисломолочным вкусом, слегка сладковатая, с нежным сливочно-карамельным цветом. И, конечно, для ряженки само молоко должно быть только высшего сорта. Потребители прекрасно это чувствуют, понимают, какой продукт сделан с заботой и любовью. Таким продуктом можно только гордиться! – рассказала бренд-менеджер торговой марки Наталья Журавлева. 

Напомним, за последние 5 месяцев продукты марки «Вкуснотеево» трижды участвовали в программе «Контрольная закупка» и трижды становились победителями. Так, в ноябре лучшим было признано сливочное масло жирностью 82,5 %, в декабре – 1%-ный кефир.

Пресс-релиз

17:59 14.03.2017