Парламентарии Воронежа и Архангельска обсудили проблемы ЖКХ

Парламентарии Воронежа и Архангельска обсудили проблемы ЖКХ

Одной из главных тем стал вопрос модернизации городского хозяйства

В Воронежской городской думе состоялась встреча местных парламентариев и представителей из Архангельска. Главной темой обсуждения стали вопросы модернизации городского хозяйства, обновление ветхого аварийного жилищного фонда, сетей водоснабжения и водоотведения, сообщили в гордуме.

От представителей Архангельской городской Думы в рабочей встрече приняли участие депутаты Петр Ватутин, Дмитрий Акишев и Сергей Чанчиков. Они рассказали об острых проблемах ЖКХ в городе и механизмах их решения. Также парламентариев интересовал опыт, накопленный воронежскими коллегами.

- На встрече с председателем Воронежской городской Думы Владимиром Ходыревым, депутатами обсудили работу водопроводно-канализационного хозяйства Воронежа.  В перерывах между встречами немного прогулялись по Воронежу и посмотрели, как здесь организовано благоустройство, - рассказал Петр Ватутин.

От представителей Воронежской городской думы в рабочем совещании приняли участие председатель постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев, руководитель фракции КПРФ, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Константин Ашифин, и его заместитель Юрий Яковлев.

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев отметил, что Воронеж и Архангельск объединяет много общего: два года разницы в датах основания городов, обе столицы субъектов РФ связаны со становлением отечественного флота в петровскую эпоху и имеют звание городов Воинской славы. Он добавил, что был в Архангельске только проездом и планирует посетить город, когда закончится пандемия.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

13:31 02.12.2020