Основные особенности торгового эквайринга

Основные особенности торгового эквайринга

Все больше потребителей предпочитают проводить оплату за покупки безналичным расчетом. Клиентов привлекает возможность получить при использовании карты кэшбэк. На платежном инструменте удобно хранить средства, осуществлять переводы и обмен денег. Для проведения безналичных расчетов с покупателями необходим платежный терминал. Обратившись в банк, можно подключить торговый эквайринг для ип с минимальной комиссией от 1% для социально-значимых объектов. Для этого не нужно посещать офис финансового учреждения. Подключение услуги проводится в дистанционном формате.

Что такое эквайринг?

Торговый эквайринг представляет собой платежный терминал для приема оплаты банковской картой. После проведения расчетов деньги списываются с платежного инструмента и перечисляются на расчетный счет предпринимателя. Бизнесмену необязательно использовать эквайринг, но тогда он сможет принимать оплату от покупателей только наличными деньгами. Если у клиентов при приобретении товаров не будет наличных средств, ему придеться искать ближайший банкомат или уйти в другой магазин. Принимать оплату на личный счет предприниматель не имеет права. Такие финансовые операции считаются незаконными и на ИП будет наложен административный штраф. При подключении платежного терминала у предпринимателя повышается уровень продаж и увеличивается количество клиентов.

Для подключения торгового эквайринга необходимо:

  • Зайти на сайт финансового учреждения.
  • Заполнить электронную форму.
  • Указать в ней номер телефона.
  • Дождаться рассмотрения заявки.
  • Согласовать встречу с представителем банка.
  • Подписать договор на предоставление услуг.

Особенности торгового эквайринга

Для подключения услуги торгового эквайринга необходимо открыть расчетный счет в банке. Предпринимателю можно выбрать подходящие тарифы обслуживания. При подключении услуги эквайринга для каждого вида бизнеса предоставляются выгодные процентные ставки при проведении расчетов. Платежный терминал только принимает безналичную оплату, но согласно закону 54-ФЗ предприниматель обязан установить онлайн-кассу. Она формирует чек, который продавец должен отдать покупателю. Кассовый аппарат имеет фискальный накопитель, содержащий информацию о проведенных транзакциях. Сведения о платежах передаются в налоговую службу. Клиентам банка бесплатно предоставляются стационарные, переносные терминалы и со встроенной кассой. С помощью личного кабинета и мобильного приложения ИП может отслеживать финансовые операции за определенный период времени, проводить аналитику по сумме выручки и количеству продаж.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

лицензия ЦБ РФ № 2673

город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

На правах рекламы

11:58 28.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.