На воронежские маршруты выйдут сразу 12 новых автобусов

На воронежские маршруты выйдут сразу 12 новых автобусов

Крупный городской перевозчик «АТП-1» закупил современные автобусы ПАЗ Вектор Next

Новые автобусы будут эксплуатироваться на маршрутах № 54, 10а и 120 и выйдут на линию не позже 10 октября. В автопредприятии поясняют, что приобретенные машины соответствуют требованиям программы «Городская среда» и приспособлены для перевозки маломобильных граждан.

– Одной из главных технических особенностей автобусов ПАЗ моделей Вектор Next является удобная для пассажиров задняя дверь. Через нее свободно можно заносить детскую коляску или коляску для инвалидов. Плюс к этому имеются удобные накопительные площадки.  Вектор Next – это уже полноценный городской автобус, в отличие от модели 4234, где нет накопительных площадок, высокий пол и другие двери. Поступившие к нам автобусы в этом отношении гораздо удобнее, – рассказал исполнительный директор «АТП-1» Владимир Георгиевский.

В компании заявляют, что за оставшиеся три месяца 2020 года парк автопредприятия пополнят еще 15-20 машин. На данный момент четверть эксплуатируемого перевозчиком подвижного состава составляют автобусы 2019-2020 годов выпуска. На некоторых маршрутах доля таких машин составляет до 40%. Первоначально «АТП-1» намеревалось закупить в этом году 100 новых автобусов, но в планы предприятия вмешалась пандемия. В связи со снижением пассажиропотока, а, следовательно, и денежных поступлений от пассажиров, план обновления подвижного состава был сокращен до 50-60 автобусов.

Напомним, в начале этой недели «АТП-1» предложило в преддверии ограничения движения по путепроводу на ул. Ленина проголосовать за один из двух вариантов объезда городскими автобусными маршрутами №10а, 120 и 50, на время ремонта виадука.  

Власти пообещали начать активные работы по ремонту виадука на ул. Ленина в октябре. Пока проезд по путепроводу перекрыт лишь частично. Ограничение движение планируется после того, как строители завершат  ремонт путепровода на ул. 9 Января. По муниципальному контракту, срок его сдачи – до 1 октября 2020 года.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: предоставлено «АТП-1»

14:48 02.10.2020