Мэр Вадим Кстенин анонсировал в отделенном микрорайоне Воронежа строительство спортзала и дома культуры

Мэр Вадим Кстенин анонсировал в отделенном микрорайоне Воронежа строительство спортзала и дома культуры

Также глава города поручил поддерживать сквер в надлежащем состоянии

Глава Воронежа Вадим Кстенин вместе с депутатом Государственной Думы Игорем Кастюкевичем провели выездное совещание по вопросам развития микрорайона Краснолесный. Во время встречи мэр заявил о том, что там планируется строительство спортзала, который станет пристройкой к существующей школе, а также досугового учреждения культуры, сообщили в мэрии.

Как рассказал мэр города, спортзал проходит стадию разработки проектно-сметной документации. Процесс осложняется тем, что на территории, где планируется строительство, существуют серьезные ограничения, накладываемые особо охраняемой природной территорией. Тем не менее, глава города не сомневается в том, что объект будет востребован.

Глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев отчитался о работах, проведенных в микрорайоне. Так, например, рядом с детской школой искусств №3 располагалось старое аварийное здание недействующих мастерских. Теперь на этом месте появился сквер с лавочками, клумбами, детской площадкой и спортивными тренажерами. Также глава района упоминал о том, что все здоровые деревья – сохранены, а перед началом благоустройства была проведена санитарная обрезка.

– Все замечания, которые были озвучены по итогам прошлой инспекции, устранены. На спортивной площадке появилось прорезиненное покрытие. Завершена высадка зеленых насаждений. Здесь у нас появились рябины дуболистные, катальпы быстрорастущие широколистные, а вдоль забора - кизильник. Работы в этом сквере полностью завершены, – доложил руководитель управы Железнодорожного района Леонид Беляев. 

На создание этого общественного пространства для микрорайона из городского бюджета было выделено 7,8 млн. рублей. Глава города Вадим Кстенин дал поручение установить здесь видеонаблюдение, а также поддерживать сквер в надлежащем состоянии и следить за зелеными насаждениями. 

– В Воронеже такие места, как Краснолесный, не единичные. У нас есть отдаленные микрорайоны и каждый из них, в свою очередь, должен получать всю необходимую социальную инфраструктуру и благоустройство, – отметил Вадим Кстенин. 

Автор: Иван Борцов

Фото: администрация Воронежа

13:41 18.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.