Глава Воронежа Вадим Кстенин поддержал инициативу отметить юбилей Котенка с улицы Лизюкова

Глава Воронежа Вадим Кстенин поддержал инициативу отметить юбилей Котенка с улицы Лизюкова
Изображение: администрация Воронежа

Памятник коту Василию установили 20 лет

Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил управлению культуры и управе Коминтерновского района организовать праздничные мероприятия, посвященные 20-летию установки памятника «Котенку с улицы Лизюкова». Общественность обратилась к властям с предложением отметить юбилей кота Василия. В 11:00 5 декабря у памятника пройдет интерактивная акция, где организаторы проведут викторину с призами и поздравлениями в виде открыток, поделок, елочных игрушек, стихов и песен.

Все желающие смогут принять участие в мероприятии. Кроме того, в сообществе Коминтерновского района в социальной сети «ВКонтакте» «КомКультура» будут размещены видеопоздравления от Людмилы Злотниковой, автора идеи установить памятник, бывшего преподавателя журфака ВГУ и бывшего редактора газеты «Молодой коммунар» Валерия Мальцева, а также поздравления от жителей Воронежа.

Видеопоздравления следует направить в комментарии в сообщество Коминтерновского района в социальной сети «ВКонтакте» «КомКультура». Поделки и открытки можно принести в отдел культуры по адресу Московский проспект, 19А, каб. № 219, 206-78-24.

Впервые «Котенок с улицы Лизюкова» появился на экранах в 1988 году. Постамент появился на ул. Генерала Лизюкова, где родился поэт, прозаик, киносценарист и автор сценария мультфильма Виталий Злотников. В середине 2016 года воронежская студия Wizart Animation совместно со студией «Союзмультфильм» начали съемки 3D-мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова 2», который был выпущен в 2017 году.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.