Глава Воронежа обсудил с депутатом госдумы судьбу спортобъекта в Краснолесном

Глава Воронежа обсудил с депутатом госдумы судьбу спортобъекта в Краснолесном

Мэр Вадим Кстетин и депутат Госдумы от Воронежской области Игорь Кастюкевич провели рабочую встречу

Политики обсудили ряд вопросов, которые могут положительно повлиять на развитие города и жизнь воронежцев, в том числе тему развития м-рна Краснолесный. В сентябре было запланировано строительство спорткомплекса на месте снесенной старой котельной, а также благоустройство общественной территории - сквера. Однако Краснолесный входит в границы заказника, что может оказаться препятствием к стройке.

«Территорию Краснолесного мы хотели бы выключить из этого, поскольку там живут люди, а строить, выходит, ничего нельзя. Готовится соответствующее письмо на Минприроды, тогда и можно будет решать вопрос строительства капитальных объектов соцсферы», – обратился мэр к Игорю Кастюкевичу. Депутат пообещал со своей стороны оказать содействие и обсудить данный вопрос в профильном министерстве России.

По развитию общественного пространства, возможность которого появилась после сноса другой опасной постройки, управа района подготовила эскизный проект, теперь муниципалитету необходимо определиться со стоимостью работ и изыскать необходимые средства.

Еще одной темой стало обсуждение возможного участия Воронежа в федеральной программе капремонта общежитий, на которые в бюджете страны предусмотрено 3 млрд рублей. Воронеж имеет все шансы попасть в программу, поскольку в городе много студентов и ряд зданий уже давно требует серьезного ремонта. Мэр пояснил, что финансирование крупных проектов в стране происходит по программно-целевому принципу и важно, что в бюджете появилась соответствующая строка. Главное, чтобы средства были закреплены.

Также в бюджете страны предусмотрено около 40 млрд рублей на создание 30 передовых инженерных школ. Первые центры начнут формировать уже в следующем году при содействии и поддержке крупных компаний, таких как «Газпром» и «Росатом». Депутат отметил важность участия города в этом проекте, мэр поддержал инициативу, отметив важность совместных действий по привлечению средств на развитие города. Он обратил внимание, что необходимо прорабатывать документы о включении в программу по созданию инженерных центров уже сейчас, ведь часто многое зависит от скорости подачи документов.

Автор: Маргарита Субботина

Фото: Администрация Воронежа

17:44 01.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.