Ферма «Молвеста» под Воронежем может стать крупнейшей в Европе

Ферма «Молвеста» под Воронежем может стать крупнейшей в Европе

Поголовье коров в молочных хозяйствах холдинга достигло 20 тысяч


 

Поголовье коров на собственных молочных фермах «Молвеста» к 1 июля 2016 года превысило 20 тысяч. Это коровы высокопродуктивных пород Джерси и Монбельярд, которые дают по 20-30 литров молока в день.

«Молвест» – вертикально интегрированная структура, которая контролирует весь процесс производства молочной продукции. В составе компании семь ферм, восемь перерабатывающих предприятий, комбикормовый завод и 53 тыс. га сельскохозяйственных угодий, на которых выращиваются корма.

- Наличие собственных коров позволяет нам гарантировать высокое качество продукции, начиная с этапа производства сырого молока, – говорит начальник производства молочного комбината «Воронежский» Александр Митрохин.

К выбору пород подошли предельно внимательно. После тщательного изучения мирового опыта и исследования условий Черноземья остановились на высокопродуктивных породах – английской Джерси и французской Монбельярд, которые дают по 20-30 литров молока в день.

- В наших планах – развитие сыродельного производства, поэтому при выборе пород мы сделали ставку не на количество получаемого молока, а на его качество – с более высоким содержанием белка. До нас в России пород Монбельярд и Джерси не было, – говорит генеральный директор
АО «Молвест» Анатолий Лосев. 

По словам гендиректора предприятия, инвестиции на приобретение первичного поголовья составили порядка 1,5 млрд рублей – это четверть всех вложений в сельскохозяйственное направление.

У компании две современные крупные фермы в Кантемировском и Аннинском районах, основанные в 2013 и 2015 годах. При выходе на проектную мощность – в 5, 5 тыс. голов дойного стада – ферма в Аннинском районе станет крупнейшей в Европе.

В дальнейших планах молочного холдинга – рост численности поголовья.

- Мы не стремимся к количественному лидерству. Постепенный рост стада вызван рациональным подходом, что позволяет нам уже сегодня выделять на содержание одного животного на 50 тыс. рублей меньше, чем в среднем в области. При этом без ущерба основной цели – животное должно находиться в комфортных условиях, – отмечает Анатолий Лосев.

Ежегодно «Молвест» перерабатывает 400 тыс. тонн молока в год и является крупнейшей региональной компанией на рынке готовой молочной продукции России.

Пресс-релиз

17:10 25.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.