Две крупные воронежские больницы получили новейшее оборудование для реанимации младенцев

Две крупные воронежские больницы получили новейшее оборудование для реанимации младенцев

На эти цели из областного бюджета выделили 123,9 млн рублей

Воронежская областная клиническая больница №1 получила 21 реанимационную систему для новорожденных, еще 10 таких медицинских аппаратов направили в областную детскую больницу. На эти цели из казны региона направили 123,9 млн рублей. Об этом изданию «Время Воронежа» сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Реанимационные системы предназначены для равномерного излучения тепла на малышей, которые нуждаются в среде с регулируемой температурой. Кроме того, они необходимы для создания закрытой системы. Инкубаторы обеспечивают развитие и рост детей с экстремально низкой массой тела. Медоборудование также позволяет оказывать интенсивную терапию недоношенным и больным младенцам в тяжелом и критическом состоянии. Аппараты установлены на каталке или колесном шасси для мобильности.

Особенность реанимационных систем в том, что их можно легко трансформировать.  Это позволяет  обеспечить экстренный доступ к пациенту и не нарушить безопасную температурную среду.

«Оснащение новым современным оборудованием больниц повышает уровень медицинского обслуживания в регионе. Реанимационные системы крайне важны для здоровья и развития маленьких пациентов. Они позволяют оперативно, а главное качественно оказывать медицинскую помощь малышам», – прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Автор: Анастасия Лебедева

Фото взято с сайта воронежской областной клинической больницы №1

18:23 12.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.