До 2026 года в Воронежской области планируют построить 12 детсадов

До 2026 года в Воронежской области планируют построить 12 детсадов

К строительству двух из них могут приступить уже в следующем году

В Воронежской областной Думе обсудили модернизацию объектов образования региона. После встречи профильных чиновников и представителей облправительства стало известно, что в перспективных планах  до 2026 года строительство 12 учреждений дошкольного образования. Два из них — в Воронеже и Терновском районе — точно заявлены на 2023 год.

На совещании с представителями исполнительных органов власти, которое организовано по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, депутаты проанализировали планы по модернизации социальных объектов, а также инфраструктуры региона за счет бюджетных средств. Встречу провели вице-спикер регионального парламента Николай Колосков и председатель Комитета Воронежской облдумы по образованию, науке и молодежной политике Дмитрий Ендовицкий.

Было отмечено, что в рамках областной адресной инвестиционной программы в 2023 году намечено строительство 12-ти объектов образования (школ и детских садов) на сумму более 6,1 млрд рублей. В частности, планируется ввести в эксплуатацию образовательный центр на 2860 мест на Московском проспекте, общеобразовательную школу на 1,5 тыс. мест по ул. Остужева, общеобразовательную школу на 1,6 тыс. мест по ул. Домостроителей. В 2023 году завершение строительства потребует средств в объеме свыше 3,1 млрд рублей.

Также в рамках проекта программы предполагается включить начальный этап работ по строительству школы на 1,5 тыс. мест по ул. Покровская (ЖК «Каштановый»), школы на 1575 мест по ул. Шишкова-Загоровского, комплекса школа-детский сад (220 мест школа/ 70 мест детский сад) в селе Чертовицы Рамонского района. Завершить строительство этих объектов планируется в 2024 году. Это позволит дополнительно создать 3295 мест.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская областная Дума

10:47 20.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.