Бюджет Воронежа может стать профицитным

Бюджет Воронежа может стать профицитным

Доходы города планируют увеличить на 1,9 млрд рублей

Власти Воронежа планируют скорректировать бюджет города и увеличить доходную часть на 1,9 млрд рублей. Изменения связаны с экономией, которая получилась в результате из-за карантинных мер в учреждениях бюджетной сферы и поступлений из дорожного фонда, сообщили на заседании комиссий городской Думы.

Депутат городского парламента Владимир Калинин предложил увеличить финансирование на досуговые учреждения. Он посчитал недостаточной сумму в 3 млн рублей на ремонт и приобретение книг для 48 воронежских библиотек.

Также депутаты обсудили проект решения гордумы об оплате труда работников дошкольных образовательных организаций. На их базе организуются лекотеки, которые будут реализовывать программы дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В связи с этим в детских садах введут ставки на педагога-психолога, учителя-логопеда, социального педагога, учителя-дефектолога и педагога дополнительного образования на каждые 12 детей с ОВЗ. Принятие проекта не потребует увеличение бюджета.

Парламентарии затронули вопрос о закреплении на праве оперативного управления за школой № 64 недвижимого имущества, в частности, электрокабеля, тепловой сети и хозяйственно-бытовой канализации. Принятие положительного решения должно обеспечить надлежащую эксплуатацию имущества.

По всем четырем вопросам парламентарии рекомендовали депутатам принять их на ближайшем заседании Воронежской городской Думы.

Напомним, что 16 декабря в городской думе рассмотрели проект бюджета Воронежа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. По итогам будущего года планировался дефицит бюджета в размере 680 млн рублей. Доход должен был составить 22,4 млрд рублей, расходы – 23,1 млрд рублей. Ближайшее заседание гордумы намечено на 25 декабря.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: Время Воронежа

20:23 22.12.2020