Белгородский хладокомбинат намерен в 2016 году поставить в Воронежскую область 900 тонн мороженого

Белгородский хладокомбинат намерен в 2016 году поставить в Воронежскую область 900 тонн мороженого

По приблизительным подсчетам,  лакомство смогут попробовать более 350 тыс. человек


 

В 2016 году Белгородский хладокомбинат планируется выпустить 14 новых видов мороженого  – и  все они попадут  торговые сети  Воронежской области.

Отметим, что фабрика мороженого не первый год поставляет продукцию в регион: благодаря географической непосредственной близости свежее мороженое доставляется воронежцам максимально быстро и  с минимальными затратами. Более того, в Воронеже организован специальный склад для хранения и реализации такой нежной и требовательной продукции как мороженое.

«Специально для Воронежа выпускается целая серия «Я люблю Воронеж». Здесь и классический вафельный стаканчик, и эскимо, и ванночки трёх вкусов. Причем вафельный стаканчик «Я люблю Воронеж» стал практически хитом продаж, заняв 20% объема реализации белгородского мороженого в Воронеже в 2015 году», - говорит директор фабрики Дмитрий Топорков.

Предприятие работает исключительно на натуральном молоке, производя в среднем 30 тонн мороженого в день. При этом в летний сезон, когда мороженое пользуется особым спросом,  объем производства в сутки вырастает до 90 тонн.

Кроме того, «Бодрая Корова» давно зарекомендовала себя как марка для любителей новых вкусов. В 2016 году планируется выпустить 14 новинок, половина из которых уже появилась на прилавках магазинов Воронежа. Уже выпущена целая «семейка» «Фанки-family»: эскимо в коробочке с оригинальными вкусами, среди которых чернослив, натуральный кофе арабика и так любимый малышами «бабл-гам». В «детской» серии «Зубастики» тоже прибавление: появился «Кукурузик» – маленькие эскимо с соленой жареной кукурузой в глазури.

«Рынок мороженого разнообразен. Существует немало видов и сортов мороженого для разных потребителей и для потребления в разных условиях. Есть мороженое для употребления на улице, прямо на ходу; есть мороженое для изысканного десерта в кафе или ресторане. К примеру, у нас есть мороженое «Ё-айс» - уникальный вариант, когда мягкое мороженое в форме шарика укладывается в хрустящий рожок и поливается фруктовым или шоколадным топпингом. Тем более, что ассортимент вкусов «Ё-айс» достаточно широк: здесь есть и мороженое со вкусом чернослива, лимона и имбиря, сорбет со вкусом ликера «Кюрасао», мороженое со вкусом винограда и сыра маскарпоне, мороженое с веселым вкусом «бабл-гам», а также классические варианты: вишневый сорбет и шоколадный пломбир», - рассказал Дмитрий Топорков.

Предприятие заботится не только об обновлении ассортимента, но и оборудования. В 2014 году прошла реконструкция холодоснабжения и приобретена современная итальянская линия по производству мороженого в вафельных стаканчиках и рожках. Однако завод не намерен останавливаться на достигнутом – руководство уже запланировало реконструкцию всей фабрики, которая превратит предприятие в одно из самых современных производств.

Хладокомбинат ведет активную социально-ориентированную политику на территории региона. За 5 лет на благотворительность было потрачено свыше 7 млн. рублей.  Воронеж в этом отношении едва ли не впереди всех. Предприятие реализовало двухгодовой проект страхования жизни и здоровья школьников, обеспечив страховыми сертификатами учащихся младших классов школ Левобережного района. Кроме того, в копилке добрых дел - организация детского праздника с просмотром спектакля в театре юного зрителя для школьников, проведение фестиваля мороженого в парке «Алые паруса», организация работы площадок на День города и 9 мая, участие в празднике «Здоровый Воронеж» и  т.п.

Пресс-релиз

12:14 05.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Ну вот опять. Какой на хрен Белгород или Липецк? В Воронеже что? коровы перестали доиться? Неужели ворвласть не может наладить производство мороженного? Для меня - это приговор. Вернее, для власти. Санаторий на Кавказе она не может содержать, самое простое мороженное - создать не может. Запустили в область УГМК, запустили выдвиженцев московской лужи на выборы. Ну чего еще больше? Вердикт - власть - левая (не путать с КПРФ). Она действительно - бесхребетная, если легла, лягла, как проститутка. Даже мороженку не может сделать. Мне обидно. Я уж не буду говорить, что в свое время, почти на каждой районной молокопереработке выпускали мороженку. Баран, блин, недееспособный.
И еще, транспортное плечо по доставке иномороженки ложится на мой кошель. Я уже мороженку не покупаю. Он не тает 2 часа на тарелке. Значит нашпиговали хренью, типа пальмового масла. Я хочу мороженку, которая тает в руках, я хочу пиво, которое без консервантов. Я хочу, что бы думали обо мне и моем здоровье. А Гордеев и Едро думают только о деньгах, которые они рассуют по карманам. Нах. Обще? - нет. Думаю, в самую точку. Если уж дошло до мороженки? - нах. Импотентов - в Бахчисарайский музей.
Хорошее дело. Мороженое этой марки любим, едим всей семье с удовольствием, тем более лето на дворе. Лучшее лакомство этой иарки, на мой взгляд, мороженое по рецептуре 1948 года. Как в старое доброе советское время.