Белгородский хладокомбинат намерен в 2016 году поставить в Воронежскую область 900 тонн мороженого

Белгородский хладокомбинат намерен в 2016 году поставить в Воронежскую область 900 тонн мороженого

По приблизительным подсчетам,  лакомство смогут попробовать более 350 тыс. человек


 

В 2016 году Белгородский хладокомбинат планируется выпустить 14 новых видов мороженого  – и  все они попадут  торговые сети  Воронежской области.

Отметим, что фабрика мороженого не первый год поставляет продукцию в регион: благодаря географической непосредственной близости свежее мороженое доставляется воронежцам максимально быстро и  с минимальными затратами. Более того, в Воронеже организован специальный склад для хранения и реализации такой нежной и требовательной продукции как мороженое.

«Специально для Воронежа выпускается целая серия «Я люблю Воронеж». Здесь и классический вафельный стаканчик, и эскимо, и ванночки трёх вкусов. Причем вафельный стаканчик «Я люблю Воронеж» стал практически хитом продаж, заняв 20% объема реализации белгородского мороженого в Воронеже в 2015 году», - говорит директор фабрики Дмитрий Топорков.

Предприятие работает исключительно на натуральном молоке, производя в среднем 30 тонн мороженого в день. При этом в летний сезон, когда мороженое пользуется особым спросом,  объем производства в сутки вырастает до 90 тонн.

Кроме того, «Бодрая Корова» давно зарекомендовала себя как марка для любителей новых вкусов. В 2016 году планируется выпустить 14 новинок, половина из которых уже появилась на прилавках магазинов Воронежа. Уже выпущена целая «семейка» «Фанки-family»: эскимо в коробочке с оригинальными вкусами, среди которых чернослив, натуральный кофе арабика и так любимый малышами «бабл-гам». В «детской» серии «Зубастики» тоже прибавление: появился «Кукурузик» – маленькие эскимо с соленой жареной кукурузой в глазури.

«Рынок мороженого разнообразен. Существует немало видов и сортов мороженого для разных потребителей и для потребления в разных условиях. Есть мороженое для употребления на улице, прямо на ходу; есть мороженое для изысканного десерта в кафе или ресторане. К примеру, у нас есть мороженое «Ё-айс» - уникальный вариант, когда мягкое мороженое в форме шарика укладывается в хрустящий рожок и поливается фруктовым или шоколадным топпингом. Тем более, что ассортимент вкусов «Ё-айс» достаточно широк: здесь есть и мороженое со вкусом чернослива, лимона и имбиря, сорбет со вкусом ликера «Кюрасао», мороженое со вкусом винограда и сыра маскарпоне, мороженое с веселым вкусом «бабл-гам», а также классические варианты: вишневый сорбет и шоколадный пломбир», - рассказал Дмитрий Топорков.

Предприятие заботится не только об обновлении ассортимента, но и оборудования. В 2014 году прошла реконструкция холодоснабжения и приобретена современная итальянская линия по производству мороженого в вафельных стаканчиках и рожках. Однако завод не намерен останавливаться на достигнутом – руководство уже запланировало реконструкцию всей фабрики, которая превратит предприятие в одно из самых современных производств.

Хладокомбинат ведет активную социально-ориентированную политику на территории региона. За 5 лет на благотворительность было потрачено свыше 7 млн. рублей.  Воронеж в этом отношении едва ли не впереди всех. Предприятие реализовало двухгодовой проект страхования жизни и здоровья школьников, обеспечив страховыми сертификатами учащихся младших классов школ Левобережного района. Кроме того, в копилке добрых дел - организация детского праздника с просмотром спектакля в театре юного зрителя для школьников, проведение фестиваля мороженого в парке «Алые паруса», организация работы площадок на День города и 9 мая, участие в празднике «Здоровый Воронеж» и  т.п.

Пресс-релиз

12:14 05.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну вот опять. Какой на хрен Белгород или Липецк? В Воронеже что? коровы перестали доиться? Неужели ворвласть не может наладить производство мороженного? Для меня - это приговор. Вернее, для власти. Санаторий на Кавказе она не может содержать, самое простое мороженное - создать не может. Запустили в область УГМК, запустили выдвиженцев московской лужи на выборы. Ну чего еще больше? Вердикт - власть - левая (не путать с КПРФ). Она действительно - бесхребетная, если легла, лягла, как проститутка. Даже мороженку не может сделать. Мне обидно. Я уж не буду говорить, что в свое время, почти на каждой районной молокопереработке выпускали мороженку. Баран, блин, недееспособный.
И еще, транспортное плечо по доставке иномороженки ложится на мой кошель. Я уже мороженку не покупаю. Он не тает 2 часа на тарелке. Значит нашпиговали хренью, типа пальмового масла. Я хочу мороженку, которая тает в руках, я хочу пиво, которое без консервантов. Я хочу, что бы думали обо мне и моем здоровье. А Гордеев и Едро думают только о деньгах, которые они рассуют по карманам. Нах. Обще? - нет. Думаю, в самую точку. Если уж дошло до мороженки? - нах. Импотентов - в Бахчисарайский музей.
Хорошее дело. Мороженое этой марки любим, едим всей семье с удовольствием, тем более лето на дворе. Лучшее лакомство этой иарки, на мой взгляд, мороженое по рецептуре 1948 года. Как в старое доброе советское время.