От банкрота в лидеры: как мясокомбинат под Воронежем за год вышел из кризиса

От банкрота в лидеры: как мясокомбинат под Воронежем за год вышел из кризиса

  Глава предприятия в Бутурлиновке Михаил Романенко поделился с интернет-газетой «Время Воронежа» рецептом успеха


 

Многие предприятия до сих пор не оправились от финансового кризиса. Однако, как показывает практика, есть заводы, которым экономические неурядицы в стране оказались нипочём. Яркий пример - Бутурлиновский мясокомбинат.

  В 2016 году он находился в процедуре банкротства. Однако комбинат получил второй шанс с приходом инвестора. Сейчас БМК в числе самых успешных предприятий района.

  О том, как удалось добиться результата, рассказал генеральный директор мясокомбината Михаил Романенко.

- Сейчас 100 % акций Бутурлиновского мясокомбината принадлежат ЗАО ТД «Свинпром». Какие нововведения были приняты, когда пришел инвестор?

- Эта компания на рынке достаточно давно. В первую очередь были приглашены новые специалисты: более молодые, современные, знакомые с новыми технологиями производства, имеющие опыт работы на современных предприятиях.

Во вторую - модернизация технологического процесса. Были внесены коррекции в технологию убоя, частично заменено оборудование, изменилась логистика.

- Сегодня Бутурлиновский мясокомбинат является одним из самых успешных предприятий района. Компания специализируется на оптовой торговле мясом, включая субпродукты. Каким образом удалось добиться таких результатов?

 - Прежде всего, это создание комфортных условий труда и возможность работника проявить себя как специалиста. Пересмотрена система тарификации и оплаты труда, производится набор новых сотрудников с обучением непосредственно на производстве.

  Также введены современные системы контроля качества и производственного менеджмента.

  Ну и зарплата у нас выше средней по району.

  - То есть проблем с кадрами на предприятии нет?

  - К сожалению, пока есть. Комбинат уже давно не работал на мощностях, которые были запланированы изначально. Старый костяк работников остался, новых мы набрали, но текучка кадров существует. Приглашаем не только из Бутурлиновского района, но и из соседних. Сейчас у нас чуть более ста человек. При этом рассматривается возможность трудоустройства еще 30 в течение 2017 года.

  Мы уже знаем, как решить проблему нехватки кадров в будущем. Речь идёт о социальном проекте, который мы реализуем совместно с Бутурлиновским механико-технологическим колледжем. Недавно мы заключили с руководством этого учебного учреждения договор о сотрудничестве.

  В частности, у нас проходят практику студенты различных факультетов, начиная с бухгалтеров и заканчивая механиками. Кроме того, сейчас мы выходим на новую ступень сотрудничества. Планируем организовать студентов официальную подработку.

  Также мы собираемся выплачивать именные стипендии студентам, которые отличились во время производственной практики. Это опять же некий вклад в будущее. Нам важно, чтобы молодые кадры вернулись в наш коллектив после окончания обучения в колледже.

  К слову, такая система в Бутурлиновском районе ранее не практиковалась. Это такое новшество, которое с интересом встретили студенты, руководство колледжа и районная администрация. Но, в первую очередь, это интересно нам, потому что мы можем воспитать специалистов нужного нам профиля.

  - Как взаимодействуете с местной администрацией?

  - С администрацией у нас достаточно тесные взаимоотношения. Мы постоянно встречаемся на расширенных планёрных совещания, срочные вопросы решаем по электронной почте или телефону. Пока о конкретных программах говорить не буду, так как они ещё не реализованы. В целом, мы принимаем активно участие в жизни города.

- Как на работе предприятия сказался экономический кризис?

- Если честно, кризиса мы особо не заметили. Конечно, ощутимо повышение цен на иностранное оборудование, но это ожидаемо, тем более, что оно никогда не было дешёвым.

  Кредитами предприятие не пользуется, поэтому повышение процентной ставки банками нас не коснулось. Мы всегда стараемся обойтись без заёмных средств.  

 - Можно ли сказать, что процесс модернизации на предприятии окончен? Или же вы в середине пути?

- Ставить точку в процессе модернизации, на мой взгляд, не имеет смысла. Постоянно появляются новые технологии, которые мы стараемся тут же внедрить в производство.     Можно сказать, что у нас бесконечная модернизация. Это касается совершенствования качества продукции, улучшения условий труда, а также расширения ассортимента.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

16:20 04.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.