Экс-руководитель воронежского УФАС: «Вопрос о моей отставке решался на самом верху»

Экс-руководитель воронежского УФАС: «Вопрос о моей отставке решался на самом верху»

Владимир Рохмистров – о некоторых особенностях антимонопольной деятельности и аппетитах областной власти


 

В среду, 12 апреля, глава управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области Владимир Рохмистров попрощался с коллективом, в котором проработал 25 лет. Отставка этого харизматичного руководителя формально вызвана уходом на пенсию. А о неформальной стороне вопроса Владимир Рохмистров рассказал в интервью интернет-газете «Время Воронежа».

- Владимир Васильевич, ваша отставка была абсолютно добровольной?

- Скажу так – я полон сил и энергии, и чувствую себя на многое способным.

- Тогда почему ушли?

- Просто надоело смотреть на имитацию деятельности, на так называемый административный футбол, когда по доверенности приезжают из центрального аппарата люди и проигрывают выигранные нами дела. Эта игра в поддавки вызывает чувство отвращения. Когда государство сдает свои позиции, вся система делается уязвимой. Узнав, что я собираюсь уходить, руководство сказало: оставайся в службе, выбирай любую должность в другом регионе, в Москве, дадим квартиру. Я сказал: не хочу.

- О чем-то сожалеете?

- Прежде всего, о том, что вынужден был уйти, не дождавшись приказа о назначении преемника. Знаю, что временно обязанности руководителя управления возложены на одного из моих заместителей Андрея Логошина.

- Вы более 25 лет возглавляли воронежское управление. Как можете охарактеризовать положение дел на антимонопольном фронте в регионе?

- Если по стандарту развития конкуренции и по прозрачности госзакупок Воронежская область находится в лидерах, значит, мы не зря ели свой хлеб. Этих показателей, смею думать, регион не добился бы без деятельного участия УФАС.

- А давление со стороны местных властей вы ощущали?

- Они-то знали, что на меня давить бесполезно. Поэтому и действовали через Москву. Предположительно, что и вопрос по моей отставке представители правительства области решали на уровне руководства Федеральной антимонопольной службы.

- Почему, как вы думаете?

- Потому что я вижу, что область, подмяв под себя город Воронеж и управление Росимущества, хочет так же поступить и с территориальным управлением антимонопольной службы.

Автор: Герман Полтаев

 

13:54 13.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Последние честные люди покидают высшие эшелоны воронежской власти. И что особенно печально, признавая свое бессилие перед коррумпированным большинством.