Жилищно-коммунальные субсидии для воронежских селян сокращаются с каждым годом

Жилищно-коммунальные субсидии для воронежских селян сокращаются с каждым годом

Правительство выделило 100 млн рублей региону на местную инфраструктуру и жилье для молодых специалистов


 

Правительство РФ распределило 6,7 млрд рублей между регионами в рамках программы устойчивого развития сельских территорий. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти деньги пойдут, в частности, на улучшение жилищных условий жителей села, в том числе молодых семей и специалистов, на развитие социальной и инженерной инфраструктуры и на грантовую поддержку местных инициатив самих жителей.

В рамках распоряжения Кабинета министров Воронежская область на эти цели получит два транша. 69,2 млн рублей будут направлены для улучшения жилищных условий воронежцев, проживающих в сельской местности.

Еще 41,8 млн пойдут на обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности.

Из них больше всего – почти 20 млн – должны пойти на водоснабжение сел. Еще 10 млн – на газификацию. А вот на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и обустройство кабинетов врачей общей практики правительство выделило региону всего лишь 3,9 млн рублей.

Напомним, что год назад Воронежская область получила на развитие сельских территорий 117 млн рублей. А за год до того - 141 млн. Очевидно, что сельские территории в условиях кризиса перестают быть для федерального правительства приоритетом.

Впрочем, интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что и региональное правительство не слишком озабочено развитием этих территорий: в программу приватизации на 2017 год включено огромное количество зданий сельских медучреждений и других социальных объектов.

Автор: Герман Полтаев

12:26 24.01.2017