Жилищно-коммунальные субсидии для воронежских селян сокращаются с каждым годом

Жилищно-коммунальные субсидии для воронежских селян сокращаются с каждым годом

Правительство выделило 100 млн рублей региону на местную инфраструктуру и жилье для молодых специалистов


 

Правительство РФ распределило 6,7 млрд рублей между регионами в рамках программы устойчивого развития сельских территорий. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти деньги пойдут, в частности, на улучшение жилищных условий жителей села, в том числе молодых семей и специалистов, на развитие социальной и инженерной инфраструктуры и на грантовую поддержку местных инициатив самих жителей.

В рамках распоряжения Кабинета министров Воронежская область на эти цели получит два транша. 69,2 млн рублей будут направлены для улучшения жилищных условий воронежцев, проживающих в сельской местности.

Еще 41,8 млн пойдут на обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности.

Из них больше всего – почти 20 млн – должны пойти на водоснабжение сел. Еще 10 млн – на газификацию. А вот на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и обустройство кабинетов врачей общей практики правительство выделило региону всего лишь 3,9 млн рублей.

Напомним, что год назад Воронежская область получила на развитие сельских территорий 117 млн рублей. А за год до того - 141 млн. Очевидно, что сельские территории в условиях кризиса перестают быть для федерального правительства приоритетом.

Впрочем, интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что и региональное правительство не слишком озабочено развитием этих территорий: в программу приватизации на 2017 год включено огромное количество зданий сельских медучреждений и других социальных объектов.

Автор: Герман Полтаев

12:26 24.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.