Замена верхнего слоя федеральной дороги в Воронежской области может обойтись в 455,8 млн рублей

Замена верхнего слоя федеральной дороги в Воронежской области может обойтись в 455,8 млн рублей

Ввести объект в эксплуатацию необходимо до 25 ноября 2022 года

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» ищет подрядчика для выполнения работ по восстановлению изношенного верхнего слоя дороги М4 «Дон» в Воронежской области. Работы оценили в 455,8 млн рублей, следует из материалов закупки. Объект нужно ввести в эксплуатацию до 25 ноября 2022 года.

Ремонт проведут на участке трассы М-4 «Дон» «Москва - Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск». Судя по карте, этот отрезок дороги проходит в Верхнемамонском и Богучарском районах (км 715+118, км 741+184).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 октября, победителя определят 29 октября. Деньги на ремонт выделят из федерального бюджета.

Подрядчик должен будет подготовить территорию для ремонта. Нужно будет установить временные дорожные знаки, ограждающими и направляющими устройствами, а также временным освещением и информационными щитами. В процессе замены асфальта необходимо будет замазать трещины, а после ремонта проложить новую разметку. Все работы по замене покрытия исполнитель контракта должен будет доделать до 10 ноября 2022 года, затем подготовить участок к эксплуатации.

«Время Воронежа» публиковало, что ООО «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление №2» выполнит работы по ремонту автомобильной дороги в Острогожском и Хохольском районах Воронежской области. Общая протяженность участков для работ на трассе Воронеж-Луганск составила 7 км. Компании достался контракт на 99,1 млн рублей. Ремонт нужно закончить до 15 декабря.

В августе стало известно, что 2,76 млрд рублей собираются потратить на ремонт дорог за пределами облцентра. Заявки на участие в конкурсе будут подаваться до 22 сентября. Победители определяться после 28 сентября. Всего планируется отремонтировать 215,2 км дорог. Работы на всех участках завершат к 1 сентября 2022 года. Асфальтовое покрытие обновят в Панинском, Рамонском, Семилукском, Кантемировском, Каменском, Россошанском, Репьевском, Подгоренском, Павловском, Калачеевском, Петропавловском, Богучарском и Верхнемамонском районах.

В июле «Время Воронежа» сообщало, что 8 км федеральной трассы в Новоусманском районе за 1,08 млрд рублей отремонтирует воронежское ООО «Дороги Черноземья». Трассу «Р-298 Курск – Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий» на участке с 262 по 270 км планируют сделать до 31 октября 2023 года. Дорога будет состоять из четырех полос, по 3,5 м каждая, максимальная скорость движения по участку – 100 км/час. Объект должны сдать в эксплуатацию до 10 ноября 2023 года. Деньги на работы выделят из федерального бюджета РФ.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

15:24 21.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.