За полгода воронежцы потратили больше 345 млрд рублей по безналичным переводам

За полгода воронежцы потратили больше 345 млрд рублей по безналичным переводам

Количество операций выросло на четверть, а их объем - на 18,5%

В Воронежской области стали больше пользоваться безналичной оплатой. За первую половину года жители региона потратили 345 млрд рублей путем электронных денежных операций, количество которых выросло на четверть, а объем - на 18,5%. Об этом сообщили в воронежском отделении Банка России. За первую половину 2021 года жители региона совершили 300 млн операций по переводу средств.

К середине текущего года в разных точках области установили более 51 тыс. электронных терминалов. Это на 6% больше прошлогодних показателей и практически на треть, чем в 2019 году. Это связано с тем, что общество стало замечать явные преимущества безналичной оплаты. Например, данный процесс упрощает работу продавцов и кассиров, повышает их качество обслуживания, снижает затраты, сообщили в Банке России.

«Удобство безналичных переводов оценили и граждане, и представители бизнеса. Постепенно предприниматели переходят на использование системы быстрых платежей, в частности – оплаты товаров и услуг с использованием QR-кодов. Это очень удобно, быстро и здесь нет издержек, связанных с установкой и обслуживанием терминалов», -обращает внимание начальник отдела платежных систем и расчетов Отделения Воронеж Банка России Ирина Смехнова.

Напомним, что в 2020 году доля пассажиров воронежского перевозчика ООО «АТП-1», использующих безналичную оплату увеличилась до 90%. Исполнительный директор компании Владимир Георгиевский сообщал, что это стало возможным благодаря автоматизации процесса. По его словам, потоки пассажиров и финансов стали более прозрачными.

Автор: Виктория Ненашева

17:00 22.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.