90% пассажиров воронежского перевозчика оплачивают проезд безналичным способом

90% пассажиров воронежского перевозчика оплачивают проезд безналичным способом

В 2019 году этот показатель составлял 50%

Доля пассажиров воронежского перевозчика ООО «АТП-1», использующих безналичную оплату проезда, в 2020 году на некоторых маршрутах увеличилась до 90%, сообщили в компании.

– Благодаря автоматизации этого процесса, потоки пассажиров и финансов стали действительно более прозрачными. Простым и понятным становится диалог властей и перевозчиков, потому что вся работа транспортных компаний фактически на виду. Этот процесс способствует развитию рынка пассажирских перевозок области за счет внедрения цифровых технологий, а также автоматизации процесса сбора и учета выручки пассажирскими транспортными предприятиями, – рассказал исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский. По его словам, после успешного введения безналичной системы оплаты, в скором времени в Воронеже можно будет начать внедрять биометрическую систему по примеру остальных российских мегаполисов.

На сегодняшний день все автобусы на дорогах Воронежа, в том числе все машины компании, оборудованы терминалами. Система безналичной оплаты проезда стала доступной воронежцам с 2018 года. Ежегодно ее популярность растет.
ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: предоставлено ООО «АТП-1»

16:14 11.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.