Юношескую библиотеку на Никитинской в Воронеже отреставрируют до сентября 2023 года

Юношескую библиотеку на Никитинской в Воронеже отреставрируют до сентября 2023 года

Начальная стоимость работ составила 36,2 млн рублей

Департамент строительной политики Воронежской области ищет подрядчика для выполнения ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия (ОКН) «Дом жилой» на ул. Никитинской, 32. Начальная стоимость работ составила 36,2 млн рублей, следует из материалов закупки. Реставрацию необходимо завершить до 1 сентября 2023 года.

Здание, предназначенное для реставрации, занимает юношеская библиотека им. Василия Кубанева. Деньги на ремонт выделят из облбюджета. Заявки на участие в торгах принимают до 16 мая, победителя определят 18 мая.

Подрядчик должен будет заменить полы, потолки, перегородки и двери. Также необходимо оборудовать освещение и обновить электрические сети. Кроме того, исполнителю контракта требуется смонтировать витражи во внутренних помещениях, системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации. Ремонт также необходим кровле и фасаду объекта.

Напомним, в августе 2021 года управление по охране ОКН выдало разрешение на разработку проекта по сохранению «Дома жилого» на ул. Никитинской. Подрядчиком стала компания «Ника Арт». Контракт достался фирме за 3 млн рублей.

«Дом жилой» был построен в 1880-е годы по проекту архитектора Переверзева из Воронежа по подобию дома Троицкого собора, который разобрали в 1950-е годы. В здании ранее размещали жилые квартиры, больницу, институт, а затем библиотеку. На госохрану объект приняли в 1983 году.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Управление по охране ОКН Воронежской области

11:28 29.04.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.