Воронежской области выделят 100 млн рублей на развитие жилья

Воронежской области выделят 100 млн рублей на развитие жилья

Средства направят из резервного фонда Правительства

Воронежская область получит 100 млн рублей на реализацию программ по развитию жилищного строительства в регионе. Соответствующее распоряжение 18 июля подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин, сообщили в Правительстве РФ.

Субсидии выделяются в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Средства пойдут на проведение теплосетей, водопровода, канализации, на строительство дорог, детских садов и школ. Мера должна позволить ускорить сроки завершения работ и ввести в эксплуатацию около 600 тыс. кв. м жилья.

Всего же субсидии получат 20 субъектов РФ. На обустройство инфраструктуры потратят более 6 млрд рублей. Больше всего денег из федбюджета получит Республика Татарстан – 972 млн рублей.

Напомним, что 28 мая Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Воронежской области 1,5 млрд рублей субсидий из федерального бюджета на программу развития жилищного строительства. Отметим, что в январе власти сообщали, что на реализацию регионального проекта «Жилье» [в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»] Воронежская область потратит 1,8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета составят 1,5 млрд рублей, областного – 273,7 млн рублей, местного бюджета – 17,5 млн рублей. Средства пойдут на строительство соцобъектов.

Автор: Василий Захаржевский

10:37 22.07.2020