Федералы направили 1,5 млрд рублей на воронежские соцобъекты

Федералы направили 1,5 млрд рублей на воронежские соцобъекты

Всего на региональный проект «Жилье» в 2020 году потратят 1,8 млрд рублей

В 2020 году на реализацию регионального проекта «Жилье» [в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»] Воронежская область потратит 1,8 млрд рублей. Об этом на совещании в облправительстве  сообщил заместитель руководителя департамента строительной политики Артур Кулешов.

В том числе средства федерального бюджета составят 1,5 млрд рублей, областного – 273,7 млн рублей, местный бюджет – 17,5 млн рублей.

Средства пойдут на строительство поликлиники на 1100 посещений в смену и станцию скорой медицинской помощи на десять бригад в Воронеже на Московском проспекте, 142у, школ в Борисоглебске на 1224 места и Новой Усмани на 1100 мест, а также детского сада на 300 мест на ул. Артамонова и дороги на ул. Изыскателей в Воронеже.

Проектно-сметная документация готова и проходит утверждение, конкурсные процедуры стартуют после утверждения областной адресной инвестиционной программы на 2020 год.

– Мы проведем финальное обсуждение годовой адресной инвестиционной программы на текущей неделе, а к концу месяца должны утвердить. Также напомню, что мы должны рассмотреть и предварительно составить четырехлетний план. Он будет корректироваться, но пообъектная основа должна быть уже сейчас, – отметил губернатор Александр Гусев.

В 2019 году на строительство социальных объектов Воронежской области выделили 3,3 млрд рублей. Завершили строительство пяти школ почти на 5,9 тыс. учеников и трех детских садов на 860 мест.

Автор: Эльвира Бутырина

17:05 20.01.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.