Воронежскому аграрному сектору подкинули федеральных средств

Воронежскому аграрному сектору подкинули федеральных средств

Правительство РФ распределило субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам


 

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении почти 58,8 млрд рублей по 77 регионам. Средства эти целевые – они предназначены на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам и займам в агропромышленном секторе.

Воронежская область, согласно документу, получит 2,889 млрд рублей.

Премьер-министр прокомментировал это решение такими словами: «58 млрд – это очень большие деньги». Но в таких вопросах государство не намерено скупиться, поскольку, как сказал Дмитрий Медведев, «надо сделать всё, чтобы темпы развития в агропромышленном комплексе не снижались и результаты, которые мы получили, создавали дополнительные эффекты для развития экономики».

Как известно, аграрный сектор для правительства Воронежской области является приоритетным. Напомним, что расходы на эту отрасль в областном бюджете-2017 запланированы в размере 4,2 млрд рублей. А губернатор Алексей Гордеев в интервью «Абирегу» говорил, что в 2017 году из федерального бюджета на развитие АПК Воронежской области предусмотрено выделение более 3 млрд рублей.

Не очень, правда, понятно, входят ли эти 2,9 млрд в сумму, о которой говорил глава области. Но в любом случае такие солидные средства лишними не будут.

Автор: Семен Охлопков

14:59 31.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.