Воронежское УФАС выявило сговор на торгах с участием фирмы председателя правления союза дорожников

Воронежское УФАС выявило сговор на торгах с участием фирмы председателя правления союза дорожников

В аукционе участвовали ООО «Дорожное строительство и ремонт» и ООО «Основной ресурс»

Воронежское УФАС России выявило сговор на аукционе по ремонту дорог в Нововоронеже. В торгах с максимальной ценой контракта 37,7 млн рублей участвовали ООО «Дорожное строительство и ремонт» («ДСР») Романа Деева и ООО «Основной ресурс» Артема Беленцова, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным УФАС, особенности подачи заявок на участие в аукционе и «иные действия» компаний «свидетельствуют о наличии между ними антиконкурентного соглашения». Обеим фирмам были выданы «предписания о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и могут привести к нарушению антимонопольного законодательства».

Согласно материалам сайта госзакупок, в июле 2018 года администрация Нововоронежа объявила аукцион на ремонт дорог в микрорайоне ИЖС. В них участвовали ООО «Основной ресурс» и ООО «Дорожное строительство и ремонт». Со снижением цены контракта на 1% победил «Основной ресурс». В итоге компании достался контракт на 37,4 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Дорожное строительство и ремонт» зарегистрировано в 2006 году в городе Пушкино Московской области. Генеральным директором и владельцем является Роман  Деев – председатель правления Союза дорожных организаций (СДО) Воронежской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Чистая прибыль за 2017 год составила 2,9 млн рублей, выручка – 612,3 млн рублей.

ООО «ДСР» получало крупные контракты в Воронеже, среди которых реконструкция развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. В марте этого года фирме достался контракт на ремонт 37,4 км дорог в Каширском и Новоусманском районах Воронежской области за 414 млн рублей. Также компания получила еще один контракт на ремонт 32,3 км дорог в Рамонском, Семилукском и Хохольском районах за 450,6 млн рублей.

ООО «Основной ресурс» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и владельцем выступает Артем Беленцов. Читсая прибыль за 2017 год составила 1 млн рублей, выручка – 249, 7 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

17:24 19.09.2019