Воронежское УФАС выявило сговор на торгах с участием фирмы председателя правления союза дорожников

Воронежское УФАС выявило сговор на торгах с участием фирмы председателя правления союза дорожников

В аукционе участвовали ООО «Дорожное строительство и ремонт» и ООО «Основной ресурс»

Воронежское УФАС России выявило сговор на аукционе по ремонту дорог в Нововоронеже. В торгах с максимальной ценой контракта 37,7 млн рублей участвовали ООО «Дорожное строительство и ремонт» («ДСР») Романа Деева и ООО «Основной ресурс» Артема Беленцова, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным УФАС, особенности подачи заявок на участие в аукционе и «иные действия» компаний «свидетельствуют о наличии между ними антиконкурентного соглашения». Обеим фирмам были выданы «предписания о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и могут привести к нарушению антимонопольного законодательства».

Согласно материалам сайта госзакупок, в июле 2018 года администрация Нововоронежа объявила аукцион на ремонт дорог в микрорайоне ИЖС. В них участвовали ООО «Основной ресурс» и ООО «Дорожное строительство и ремонт». Со снижением цены контракта на 1% победил «Основной ресурс». В итоге компании достался контракт на 37,4 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Дорожное строительство и ремонт» зарегистрировано в 2006 году в городе Пушкино Московской области. Генеральным директором и владельцем является Роман  Деев – председатель правления Союза дорожных организаций (СДО) Воронежской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Чистая прибыль за 2017 год составила 2,9 млн рублей, выручка – 612,3 млн рублей.

ООО «ДСР» получало крупные контракты в Воронеже, среди которых реконструкция развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. В марте этого года фирме достался контракт на ремонт 37,4 км дорог в Каширском и Новоусманском районах Воронежской области за 414 млн рублей. Также компания получила еще один контракт на ремонт 32,3 км дорог в Рамонском, Семилукском и Хохольском районах за 450,6 млн рублей.

ООО «Основной ресурс» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и владельцем выступает Артем Беленцов. Читсая прибыль за 2017 год составила 1 млн рублей, выручка – 249, 7 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

17:24 19.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.