Воронежский предприниматель Роман Кубанев находится в шаге от банкротства

Воронежский предприниматель Роман Кубанев находится в шаге от банкротства
Изображение: со страницы Романа Кубанева в соцсети

Кредиторы основателя воронежской аптечной сети «Фармия» Романа Кубанева добиваются введения в отношении него процедуры реализации имущества.

Заявление поступило в Арбитражный суд Воронежской области, где уже больше года рассматривается банкротное дело предпринимателя. По сути, решение было принято на собрании кредиторов в лице заявителя ООО ФК «Гранд Капитал Воронеж». Его требования в 18 млн рублей составляют 99,6% всего реестра.

Процедура реструктуризации долгов была введена в апреле этого года. С тех пор к банкротному делу пытаются подключиться АО Научно-производственная компания «Катрен» с требованиями на 23,5 млн и ФНС – на 310 тыс. рублей. Следующее заседание состоится 12 декабря.

Отметим, что банкротные иски получили и юрлица аптечной сети. В частности, это касается ООО «Фармия» и ООО «Визит-Фарм». Компании тоже находятся под наблюдением. В конце сентября кредиторы компаний также решили подать заявление об открытии конкурсного производства. Окончательное решение судом еще не принято.

Роман Кубанев в прошлом году продал свою сеть аптек «Фармия» тульским конкурентам «Здесь аптека». При этом франшизное и партнерское направления «Фармии» продолжают работу под старым брендом под руководством Дмитрия Дубового, который ранее работал в компании директором по развитию. Продажа бизнеса коснулась только собственных точек сети, всего их было 45. Некоторые из них были закрыты еще до сделки.

Сейчас Роман Кубанев развивает бизнес-акселератор «Балансиум», а также свой блог. Господин Кубанев берет интервью у предпринимателей.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.