Воронежский «Мегастрой» благоустроит бульвар на ул. Ворошилова

Воронежский «Мегастрой» благоустроит бульвар на ул. Ворошилова

За работы фирме заплатят 12,3 млн рублей

Воронежское ООО «Мегастрой» победило на торгах по благоустройству бульвара Ворошилова (ул.Ворошилова, 1з). Власти потратят на обустройство 12,3 млн рублей, следует из документов закупки.

На участие в тендере приняли лишь одну заявку. На предыдущих торгах на аналогичные работы ни одна из фирм не подала заявку. Источник финансирования – областной и городской бюджеты.

Подрядчику предстоит уложить плитку, газон и асфальт, установить систему автополива, урны, скамейки и освещение. Все работы должны произвести до 1 декабря.

Напомним, что неподалеку от бульвара Ворошилова ГК Хамина собиралась благоустроить сквер по ул. Депутатская,2. Однако в марте 2020 года жители, подогретые представителями КПРФ, выступили против якобы установки здесь спортобъектов и различных строений вместо зеленых насаждений. В мэрии и ГК Хамина тогда опровергли любое капстроительство в сквере. Поскольку возведение здесь сооружений невозможно из-за статуса особо охраняемой природной территории.  По данным «Времени Воронежа», свою концепцию благоустройства «сквера Ворошилова» девелопер обещает представить в ближайшее время.

Согласно Kartoteka.ru, ООО «Мегастрой» зарегистрировано в 2018 году в Воронеже. Уставный капитал – 1 млн рублей. Генеральным директором предприятия является Давид Мартиросян. Ему же принадлежит 50% компании. Еще 50% у Александры Почиваловой. Выручка фирмы за 2018 год составила 4 млн рублей, чистая прибыль – 71 тыс. рублей.

Автор: Василий Захаржевский

13:46 29.09.2020