Воронежский инвестиционный портфель похудел

Воронежский инвестиционный портфель похудел

Из программы социально-экономического развития области исключены пять инвестпроектов


 

В четверг, 14 июля, депутаты облдумы  серьезно скорректировали региональную программу социально-эконмического развития, чье действие заканчивается в этом году. Из программы были исключены сразу пять инвестиционных проектов, которые представитель департамента экономического развития Игорь Кумицкий назвал «нереализуемыми».

Итак, исключен инвестпроект ООО «АвтоМетанГрупп» - в связи с изменением по итогам года заявленных в бизнес-плане производственных параметров, ведущих к сокращению более чем на 50% финансирования проекта за счет собственных средств инвестора и заемных ресурсов.

Проект ООО «Агроресурс-Воронеж» исключен в связи с несоответствием фактических параметров инвестиционного проекта заявленным в бизнес-плане. По тем же причинам та же судьба постигла инвестиционный проект ОАО «Комбинат мясной «Калачеевский».

А вот проект ООО «ПТК «Платава» закрывается «в связи с прекращением инвестором производственной деятельности». Об этом проекте в свое время с большим чувством сообщали местные СМИ, ведь речь шла о запуске в Репьевском районе большой страусиной фермы стоимостью в 21,5 млн рублей.

И по не менее печальной причине из программы исключен проект ООО ПК «Биотехнологии» - «в связи с признанием организации несостоятельной (банкротом)».

Раз со страусами не получилось – нажмем на свинину. Этой же корректировкой предусмотрено увеличение с 8,9 млн рублей до 11,3 млн рублей объема инвестиций, направляемых на проект ООО «Агроэко-Воронеж» по строительству свинокомплексов в нескольких районах области.

Ну и в самом деле, не ели в наших черноземах страусятину – нечего и начинать. Вот свинина – совсем другое дело.

Автор: Герман Полтаев

18:57 14.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.