Воронежский инвестиционный портфель похудел

Воронежский инвестиционный портфель похудел

Из программы социально-экономического развития области исключены пять инвестпроектов


 

В четверг, 14 июля, депутаты облдумы  серьезно скорректировали региональную программу социально-эконмического развития, чье действие заканчивается в этом году. Из программы были исключены сразу пять инвестиционных проектов, которые представитель департамента экономического развития Игорь Кумицкий назвал «нереализуемыми».

Итак, исключен инвестпроект ООО «АвтоМетанГрупп» - в связи с изменением по итогам года заявленных в бизнес-плане производственных параметров, ведущих к сокращению более чем на 50% финансирования проекта за счет собственных средств инвестора и заемных ресурсов.

Проект ООО «Агроресурс-Воронеж» исключен в связи с несоответствием фактических параметров инвестиционного проекта заявленным в бизнес-плане. По тем же причинам та же судьба постигла инвестиционный проект ОАО «Комбинат мясной «Калачеевский».

А вот проект ООО «ПТК «Платава» закрывается «в связи с прекращением инвестором производственной деятельности». Об этом проекте в свое время с большим чувством сообщали местные СМИ, ведь речь шла о запуске в Репьевском районе большой страусиной фермы стоимостью в 21,5 млн рублей.

И по не менее печальной причине из программы исключен проект ООО ПК «Биотехнологии» - «в связи с признанием организации несостоятельной (банкротом)».

Раз со страусами не получилось – нажмем на свинину. Этой же корректировкой предусмотрено увеличение с 8,9 млн рублей до 11,3 млн рублей объема инвестиций, направляемых на проект ООО «Агроэко-Воронеж» по строительству свинокомплексов в нескольких районах области.

Ну и в самом деле, не ели в наших черноземах страусятину – нечего и начинать. Вот свинина – совсем другое дело.

Автор: Герман Полтаев

18:57 14.07.2016