Воронежский депутат Анатолий Шмыгалев выкупил активы курской ликерки

Воронежский депутат Анатолий Шмыгалев выкупил активы курской ликерки

Ранее акции принадлежали Росимуществу

Председатель совета директоров строительной компании «Инстеп», депутат воронежской облдумы Анатолий Шмыгалев выкупил 100% акций АО «Лаборатория стандартизации и метрологии «Курскагропромстандарт» (ЛСМ «КАПС») за 50,8 млн рублей. Наиболее крупным активом являются 1,3 га в центре Курска, на которых расположен ликеро-водочный завод, следует из аукционной документации.

Согласно документам, ЛСМ «КАПС» принадлежат восемь земельных участков общей площадью 4,1 га. Семь из них расположены на улицах Соловьиная, 50 лет Октября, Халтурина, Ухтомского в Курске и один в Обояни Курской области. На этих участках расположены 49 зданий и сооружений. Наиболее крупным активом являются 1,3 га на ул. Халтурина, 16 в Курске, на участке находятся 17 зданий и сооружений. По этому адресу зарегистрирован ликеро-водочный завод ГК «Кристалл-Лефортово», местная структура которого признана банкротом. Право аренды на участок у компании закончилось 10 февраля 2020 года.

Активы предприятия были выставлены на открытый аукцион. Ими заинтересовались два участника. Но в итоге воронежский бизнесмен выкупил компанию по начальной стоимости торгов – за 50,8 млн рублей.

В настоящее время курский арбитраж рассматривает банкротное дело ЛСМ «КАПС». 6 декабря суд ввел процедуру наблюдения в отношении компании. Временный управляющим утвержден Игорь Бараненко.

По данным Kartoteka.ru, АО «Лаборатория стандартизации и метрологии «Курскагропромстандарт» зарегистрировано в 2016 году в Курске. Гендиректором является Борис Горбатюк. Учредителем ранее являлось Росимущество. Основной вид деятельности – аренда и управление недвижимым имуществом. В 2018-м выручка составила 7,8 млн рублей, чистая прибыль – 56 тыс. рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

13:43 20.02.2020