Воронежский авиазавод
успешно обновляет
военный авиапарк

Воронежский авиазавод  успешно обновляет  военный авиапарк

Мы этих самолетов давно ждали, заверил главком ВКС


 

Воронежское акционерное самолетостроительное общество получило от ульяновского предприятия «Авиастар-СП» два комплекта  запчастей для окончательной сборки легкого транспортного самолета Ил-112В, сообщило агентство «Абирег» со ссылкой пресс-службу предприятия-поставщика.  

Комплекты поставляются «парой» не случайно. Оба самолета будут собраны для испытаний: один пройдет их на земле, а другой – в воздухе. Детали для Ил-112В производят сразу несколько предприятий, но окончательную сборку осуществляют на ВАСО.

Ил-112В – легкий транспортный самолет, предназначенный для транспортировки и воздушного десантирования легкой бронетехники и личного состава, а также разнообразные грузы при коммерческой эксплуатации. Самолет способен перевозить до 6 тонн, при этом на расстояние 2,4 тыс. км он способен доставить 3,5 тонны груза. Он должен заменить Ан-26. Контракт по Ил-112В с Минобороны РФ был заключен ОАК в декабре 2014 года.

В данный момент на ульяновском предприятии собирают комплект люков и дверей для первого экземпляра Ил-112В, который находится на этапе сборки на ВАСО. Ожидается, что комплекты на два самолета должны быть переданы Воронежскому авиазаводу до конца года, а в начале 2017-го первый лайнер должен выйти на госиспытания.

Недавно, во время празднования  Дня воздушного флота главком ВКС  Виктор Бондарев с искренней благодарностью говорил воронежским авиастроителей: « Мы этих самолетов давно ждали!». 

А вот очередное испытание самолета Ан-148  предвещает, похоже завершение программы. Пассажирский лайнер прошел испытания в воздухе 26 сентября – и его тоже передадут Минобороны РФ. До конца до конца 2016 года передаче Минобороны подлежат три машины Ан-148 передадут. Каждый из самолетов пройдет наземные испытания и испытания в воздухе.

Но этот самолет , изготовляемый в кооперации с украинскими коллегами, ясного будущего не имеет – в основном по политическим причинам. Общий заказ оборонного ведомства составляет 15 Ан-148, и выполняется он со скрипом из-за перебоев с украинскими поставками. . Согласно договору, военное ведомство должно получить один самолет в 2013 году, по четыре – в 2014 и 2015 годах, а также по три лайнера – в 2016 и 2017 годах.

И, кажется, все.

Автор: Лев Рыбкин

18:10 27.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.