Воронежский авиазавод отменил торги по техническому перевооружению для производства Ил-112В

Воронежский авиазавод отменил торги по техническому перевооружению для производства Ил-112В

Максимальная цена контрактов по четырем аукционам в сумме составляет 910,4 млн рублей

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) отменило четыре крупных аукциона на право технического перевооружения и реконструкции производств, следует из документов сайта госзакупок. Торги отменили из-за изменений существенных условий закупки. Максимальная цена контрактов по четырем аукционам в сумме составляет 910,4 млн рублей. Аукционы должны были состояться 4 марта 2019 года, теперь их перенесли на 15 марта. Заявки на участие принимают до 7 марта.

Обновление цехов ВАСО направлено на создание легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Из общей суммы контрактов более 218 млн рублей направят на перевооружение и реконструкцию производства полимерных композиционных материалов, почти 199 млн рублей – на реконструкцию механообрабатывающее производство. Свыше 206 млн рублей может пойти на обновление производства концевых частей крыла с балками силовой установки и оперения, около 287 млн рублей – на заготовительно-штамповочное и металлургическое производства.

Источник финансирования – средства бюджетных инвестиций. Судя по документам, приложенным к извещениям об электронных аукционах, средства для инвестпроектов по реконструкции и перевооружению авиазавода предоставила Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). ВАСО входит в дивизион транспортной авиации ОАК.

Ранее ПАО «Ил» объявляло о планах ВАСО начать сборку третьего и четвертого опытных образцов легких военно-транспортных самолетов Ил-112В в 2019 году. Второй опытный образец Ил-112В в декабре 2018 года доставили в ЦАГИ для ресурсных испытаний. Первый образец транспортника готовится к испытательному полету, который уже несколько раз переносили. Ситуация породила слухи о проблемах с двигателем самолета, но в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации их опровергли.

Автор: Эльвира Бутырина

17:33 05.03.2019