Установка и демонтаж новогодней ели в Воронеже обойдутся в 1,9 млн рублей

Установка и демонтаж новогодней ели в Воронеже обойдутся в 1,9 млн рублей

Праздничное дерево не раз становилось причиной конфликтов

В Воронеже ищут подрядчика для монтажа и демонтаж новогодней ели на площади Ленина. Начальная цена контракта – 1,9 млн рублей. Согласно документам закупки, праздничное дерево высотой 26 м украсят более 3,2 тыс. шаров. Отметим, что установка главная воронежской ели не раз вызывала общественный резонанс.

Заказчиком работ выступило МКП «Воронежгорсвет». Деньги выделят из внебюджетных средств. Заявки на участие в конкурсе принимали до 2 ноября. Победитель определится после 9 ноября.

Подрядчику предстоит смонтировать елку до 10 декабря. Обеспечить работу электрических приборов на ели до 13 декабря. Праздничное дерево должны украсить не только шарами, но и декоративными игрушками, в частности, световыми. На елке расположится 232 снежинки и четырнадцатиконечная звезда на шпильке. Убрать новогоднее дерево должны до 25 января 2021 года.

Отметим, что главная воронежская ель «Снежная королева» почти каждый год вызывает резонанс в СМИ. В 2019 году фирмы «А-Строй» и «Форти» пожаловались на муниципального заказчика работ по установке елки на площади Ленина. Компании сообщили, что они «меценаты» и предложили властям установить елку на площади Ленина «то за рубль, то за копейку». Чиновники отказали, так как по итогом аукциона был выбран подрядчик «Горспецремонт». Цена контракта составила 1,79 млн рублей.

В 2018 году в торгах по установке «Снежной королевы» победило ООО «А-Строй», с которым позднее власти расторгли контракт.

В 2016 году мэрия планировала купить искусственную елку за 7,2 млн рублей, но подрядчик ООО «Фортис» отказался от контракта. Правда, ель на площади Ленина все-таки появилась. По официальной версии, праздничную елку подарил городу загадочный спонсор. Его имя и стоимость елки власти до сих пор не раскрыли.

Автор: Василий Захаржевский

19:14 03.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.