Воронежские власти назвали начальную цену детского Литературного сквера

Воронежские власти назвали начальную цену детского Литературного сквера

Ориентировочная стоимость проекта, по словам вице-мэра Владимира Астанина, - 99 млн рублей


 

В понедельник, 14 марта, вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Астанин рассказал о том, какова будет концепция детского Литературного сквера.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что идея создания этого сквера принадлежит непосредственно губернатору Алексею Гордееву. Создать эту рекреационную зону предполагается на площади Детей, в той ее части, которая каскадом спускается к Дворцу детей и юношества. Пространство там огромное, но мало используемое.

Со слов Владимира Астанина, эти террасы и станут основным элементом композиции. Здесь даже предполагается устроить каскадный ручей с небольшим озером.

Будет здесь и детское литературное кафе, и павильон для буккроссинга (своего рода книгообмен), и амфитеатр, и, само собой, пункт охраны правопорядка.

По концепции, в сторону от центральной оси сквера, ведущей к Дворцу, будет идти литературная тропа. На слайдах, которые сопровождают концепцию, эта тропа выглядит романтично – в высоких злаковых зарослях. Таков, пояснил Владимир Астанин, европейская тенденция. Напомним, что к разработке концепции привлекли известного французского дизайнера Оливье Даме, столь любимого воронежскими властями: именно он разрабатывал концепцию «Алых парусов» и парка «Динамо».

В общем, по проекту, площадь детей преобразится изрядно.

Другое дело – будет ли он вообще реализован, в нынешних-то экономических реалиях.

Владимир Астанин назвал ориентировочную стоимость проекта – 99 млн рублей. И это без учета подземной парковки на 40 мест, которую тоже предполагается установить на (вернее – под) площади Детей.

Точную стоимость, сказал вице-мэр, можно будет назвать после разработки проектно-сметной документации и конкурсных процедур по определению подрядчика. По плану, конкурс должен пройти этим летом.

Но сама по себе сумма в 99 млн рублей характерна: назовешь 100 млн – скажут «слишком много». А назвать меньше – не получается.

Автор: Герман Полтаев

18:57 14.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Остап Бендер уже давно отдыхает : как там было в "Союзе Меча и Орала", если, что ,все для детей, дети голодают без скамеек и парковок. Отремонтируйете дороги, прощелыги!