Воронежские промышленники просили министра торговли о господдержке

Воронежские промышленники просили министра торговли о господдержке

Денис Мантуров открыл в Лисках завод по производству труб, построенный с помощью федеральной программы


 

Во вторник, 20 июня, в Воронеж с краткосрочным визитом приехал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым он посетил фабрику радиоэлектронной аппаратуры концерна «Созвездие», а затем отправился в Лиски, где торжественно открыли завод по производству высокопрочных труб ЗАО «Лискимонтажконструкция».

Новую производственную площадку ЗАО начали возводить еще в 2015 году, запуск предприятия переносился несколько раз. На церемонии открытия губернатор поблагодарил министра за то, что два года назад решение по включению этого проекта в государственную программу поддержки было принято без промедлений. Что позволило бизнесмену Николаю Белоконеву (гендиректору ЗАО) завершить проект.

Он сообщил гостям, что здесь производятся трубы для строительства нефтегазопроводов в условиях низких температур, а также для глубоководных морских трубопроводов при освоении шельфовых месторождений. По словам Белоконева, выход на проектную мощность запланирован на 2023 год. Ожидается, что на предприятии будет создано 252 рабочих места.

Воодушевленный губернатор, в свою очередь, заявил:

- Эту продукцию ждут на рынке России, ближайшие наши соседи. Но, думаю, что мы можем замахнуться и на участие на мировом рынке.

Но до мирового рынка пока далеко. Об этом свидетельствует суть разговора, который состоялся у министра Мантурова с воронежскими промышленниками. По сообщению пресс-службы правительства области руководители предприятий и бизнесмены региона спрашивали министра о мерах государственной поддержки крупных инвестиционных проектов. Также вели они речь о том, что предприятиям, осуществляющим техническое перевооружение, требуются налоговые преференции.

Что ответил им министр, не сообщается. Но вряд ли министр промышленности и торговли мог пообещать предпринимателям какие-нибудь налоговые послабления.

Автор: Семен Охлопков

10:15 21.06.2017