Воронежская оборонка за год выпустила товары на 56 млрд рублей

Воронежская оборонка за год выпустила товары на 56 млрд рублей

Темп роста производства в региональной сфере ОПК составил 108%


 

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в Воронежской области произвели продукцию на 56 млрд рублей в 2016 году. Об этом сообщил губернатор Алексей Гордеев на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным 18 октября.

Темп роста производства составил 108%, добавил глава региона. Он напомнил, что в ОПК региона входит 21 предприятие. Наряду с обеспечением обороноспособности государства, эти компании играют весомую роль в экономике региона, объяснил губернатор.

– В текущем году позитивная тенденция сохраняется. На территории Воронежской области продолжается реализация многих перспективных инвестиционных проектов в сфере ОПК, и яркий пример – концерн «Созвездие», –  рассказал Гордеев вице-премьеру.

Дмитрий Рогозин поделился планами «увязать» концерн «Созвездие» с госкорпорацией «Роскосмос». Кроме того, зампредседателя правительства России заявил о сокращении госзаказов на оборонку и скором отказе от закупок иностранного программного обеспечения.

Зампред правительства и председатель коллегии Военно-промышленной комиссии России Дмитрий Рогозин прибыл в Воронеж 18 октября на военно-промышленную конференцию «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникаций и связи – стратегия перемен».

Автор: Михаил Супруненко

12:42 19.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.