Воронежская область попросила 2,5 млрд рублей из федерального бюджета

Воронежская область попросила 2,5 млрд рублей из федерального бюджета

Средства пойдут на строительство социальных объектов в 2018 году


 

Воронежская область сформировала заявку на 2,5 млрд рублей для софинансирования строительства социальных объектов из средств федерального бюджета. Об этом рассказал руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников на пресс-конференции 24 июля.

Средства пойдут на строительство школ в ЖК «Олимпийский», на улице Артамонова, в микрорайоне Боровое и детских садов в поселке Ямное (Рамонский район), микрорайонах Бабяково и Ольха (Новоусманский район). По словам Олега Гречишникова, федеральные власти рассмотрят заявку в конце августа.

В 2017 году Воронежская область получила 890 млн рублей из федбюджета, добавил Олег Гречишников. По его словам, изначально речь шла о 660 млн рублей. Но часть регионов отказалась от программы стимулирования строительства, а в Воронежской области федеральные власти отметили высокие темпы освоения бюджетных средств. В итоге Мордовия и Воронежская область оказались двумя регионами, для которых увеличили сумму субсидий. Благодаря дополнительным средствам началось строительство школ в поселке Отрадное и в ЖК «Озерки». Школы на 1224 места каждая должны ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Автор: Михаил Супруненко

19:57 24.07.2017