Воронежцы стали предпочитать безналичные расчеты

Воронежцы стали предпочитать безналичные расчеты

За первые шесть месяцев года жители провели операций на 291 млрд рублей

За полгода 2020 года воронежцы на треть увеличили количество операций по платежным картам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего жители провели безналичных платежей на сумму в 291 млрд рублей, сообщили в воронежском отделении Центробанка.

В Банке России отметили, что объем операций увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом. Сообщается, что лишь 8% операция связаны с получением наличных в банкоматах, большинство пришлось на оплату товаров и услуг, переводов с карты на карту. Всего граждане провели около 234 млн операций. В пользовании у воронежцев находится 4 млн платежных карт.

− Статистика платежей говорит о том, что воронежцы оценили преимущества платежных карт и все больше отдают предпочтение безналичной форме оплаты. Так, во втором квартале текущего года доля безналичных операций среди всех платежей в общем объеме платных услуг, обороте общественного питания и розничной торговли составила 41,9%, тогда как в первом квартале этот показатель был на уровне 33,7%, – сообщила заместитель управляющего воронежского отделения Центробанка по ЦФО Анна Сухова.

Автор: Василий Захаржевский

17:30 21.09.2020