Воронежцы стали чаще образовывать юридические лица

Воронежцы стали чаще образовывать юридические лица

По динамике роста числа предпринимателей региона занял пятое место в стране


 

Информационное агентство Credinform опубликовало данные о динамике зарегистрированных юридических лиц по российским регионам. В исследовании использовались данные ЕГРЮЛ на 1 января 2016 года и на 1 января 2017 года.

Согласно этим сведениям, Воронежская область по приросту юридических лиц оказалась на очень высоком пятом месте в России. За минувший год число зарегистрированных юрлиц в регионе выросло с 56 278 до 58 374.

По приросту предпринимателей мы уступаем только Севастополю, Крыму, Вологодской области и Чечне.

На другом полюсе – регионы, где количество юридических лиц за год снизилось: Мурманская область, Калмыкия и – самое удивительное – Москва, где количество зарегистрированных юрлиц сократилось на 14,4%.

Отметим, что интернет-газета «Время Воронежа» приводила данные управления ФНС по региону по состоянию на 1 декабря 2016 год, согласно которым число индивидуальных предпринимателей в Воронежской области составило 55 тыс. 567, увеличившись  на 1,5 тыс. по сравнению с показателем годичной давности.

При этом с начала 2016 года более 6,8 тыс. ИП прекратили деятельность, но при этом новых индивидуальных предпринимателей зарегистрировалось больше — свыше 9,4 тыс.

Положительная динамика отмечена также и в сегменте юридических лиц, число которых к началу декабря достигло 58 тыс. 757, что на 2,36 тыс. больше, чем годом ранее.

Автор: Герман Полтаев

17:40 06.03.2017