Воронежцы стали чаще образовывать юридические лица

Воронежцы стали чаще образовывать юридические лица

По динамике роста числа предпринимателей региона занял пятое место в стране


 

Информационное агентство Credinform опубликовало данные о динамике зарегистрированных юридических лиц по российским регионам. В исследовании использовались данные ЕГРЮЛ на 1 января 2016 года и на 1 января 2017 года.

Согласно этим сведениям, Воронежская область по приросту юридических лиц оказалась на очень высоком пятом месте в России. За минувший год число зарегистрированных юрлиц в регионе выросло с 56 278 до 58 374.

По приросту предпринимателей мы уступаем только Севастополю, Крыму, Вологодской области и Чечне.

На другом полюсе – регионы, где количество юридических лиц за год снизилось: Мурманская область, Калмыкия и – самое удивительное – Москва, где количество зарегистрированных юрлиц сократилось на 14,4%.

Отметим, что интернет-газета «Время Воронежа» приводила данные управления ФНС по региону по состоянию на 1 декабря 2016 год, согласно которым число индивидуальных предпринимателей в Воронежской области составило 55 тыс. 567, увеличившись  на 1,5 тыс. по сравнению с показателем годичной давности.

При этом с начала 2016 года более 6,8 тыс. ИП прекратили деятельность, но при этом новых индивидуальных предпринимателей зарегистрировалось больше — свыше 9,4 тыс.

Положительная динамика отмечена также и в сегменте юридических лиц, число которых к началу декабря достигло 58 тыс. 757, что на 2,36 тыс. больше, чем годом ранее.

Автор: Герман Полтаев

17:40 06.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.