Воронеж за 2018 год заработал на приватизации 297,5 млн рублей

Воронеж за 2018 год заработал на приватизации 297,5 млн рублей

Горбюджет получил еще 118,8 млн рублей от аренды

За 2018 год бюджет Воронежа получил 297,5 млн рублей от приватизации муниципального имущества. Также источником пополнения городского бюджета стали доходы от аренды муниципального имущества – 118,8 млн рублей. Об этом на планерке в мэрии сообщил руководитель управления имущественных и земельных отношений Сергей Завьялов.

В безвозмездное пользование государственным и некоммерческим организациям всего передали 1,9 тыс. кв. м муниципальных помещений.

Сергей Завьялов отметил, что в 2018 году завершены мероприятия по приватизации МУП «Воронежская горэлектросеть». Напомним, что в октябре прошлого года горэлектросеть превратили в акционерное общество, чтобы впоследствии продать акции «МРСК Центра». А с вырученных средств власти планируют расплатиться с долгами «Воронежтеплосети», которая ушла в концессию «Квадре».

Кроме того, в 2018 года шла подготовка  к приватизации имущественного комплекса МУП «Рынок Южный». По словам Сергея Завьялова, уже утвержден передаточный акт, устав создаваемого общества, состав совета директоров, ревизор, генеральный директор общества до первого общего собрания участников общества. Отметим, что решение приватизировать МУП «Рынок Южный» гордума приняла в конце 2017 года. Согласно постановлению, уставной капитал ООО уже тогда определили в размере 141,8 млн рублей. В августе 2018 года мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление об условиях приватизации МУП «Рынок Южный». Из документа следовало, что его реорганизуют в ООО перед приватизацией. Единственным собственным рынка станет администрация Воронежа. В декабре прошлого года в мэрии заявили, что рынок «Южный» в 2019 году не ждет приватизация.

Кроме того, в 2018 году городской бюджет получил 52,4 млн рублей за счет передачи в аренду земельных участков. Всего выдали шесть разрешений на использование земельных участков, наэтом городу удалось заработать 1,7 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

18:42 08.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.