Власти готовы потратить 258,4 млн рублей на инфраструктуру мясокомбината «Агроэко» в Воронежской области

Власти готовы потратить 258,4 млн рублей на инфраструктуру мясокомбината «Агроэко» в Воронежской области

Средства выделят для производства в Павловском районе

Департамент строительной политики Воронежской области объявил четыре тендера на строительство инфраструктурных объектов для свиноводческого комплекса ГК «Агроэко». Его построят на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Общая максимальная сумма всех контрактов составила 258,4 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок. Средства выделят из федерального и областного бюджетов.

Максимальная стоимость самого крупного контракта на строительство дороги к мясохладобойне «Агроэко» составила 128,8 млн рублей. Подрядчик должен будет выполнить все работы в два этапа, и сдать дорогу к 30 августа 2020 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 мая 2019 года, аукцион состоится 3 июня.

Второй контракт с максимальной ценой в 60,9 млн рублей предполагает строительство внешних сетей водоснабжения к мясохладобойне к 30 июня 2020 года. Срок окончания приема заявок и проведения аукциона аналогичные предыдущему тендеру.

Максимальная цена контракта на строительство внешних сетей электроснабжения к мясохладобойне «Агроэко» составила 48,4 млн рублей. Подрядчику необходимо построить ЛЭП-1кВ и РТП-6/10кВ. Все работы подрядчик должен закончить до 1 сентября 2019 года. Заявки на участие в аукционе принимают до 30 мая, аукцион пройдет 6 июня.

До 20,3 млн рублей выделят на строительство внеплощадочных сетей газораспределения мясохладобойни. Подрядчик должен выполнить работы до 30 сентября 2019 года. Заявки закончат принимать 17 мая, торги пройдут 27 мая.

Мощности будущей хладобойни составит 600 голов в час, максимальная производственная мощность – 3,8 млн голов в год. Такие данным вчера озвучили представители «Агроэко» в ходе визита вице-премьера и губернатора в Павловский район. Объем инвестиций оценивается Группой в 10,8 млрд рублей.

Напомним, что в марте этого года пресс-служба облправительства сообщала, что Фонд развития моногородов (ФРМ) профинансирует строительство инфраструктуры в павловской ТОСЭР. Всего там предполагается построить шесть таких объектов, их стоимость оценивается в 1,2 млрд рублей. ФРМ планирует инвестировать в инфраструктуру более 1 млрд рублей до 2020 года.

Помимо комбината «Агроэко» резидентом в ТОСЭР заявилось и ООО «Сладуника» с объемом инвестиций 480 млн рублей. Оно займется производством и первичной переработкой ягод.

Автор: Эльвира Бутырина

11:44 16.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.