Фонд развития моногородов профинансирует инфраструктуру ТОСЭР в Воронежской области

Фонд развития моногородов профинансирует инфраструктуру ТОСЭР в Воронежской области

Павловская площадка получит 1,2 млрд рублей

Фонд развития моногородов (ФРМ) софинансирует строительство инфраструктуры в Павловске, сообщила пресс-служба облправительства. Всего там предполагается построить шесть объектов, их стоимость оценивается в 1,2 млрд рублей. Финансирование большей части объектов начнется во втором полугодии 2019 года.

Строительство инфраструктурных объектов необходимо для реализации инвестпроекта ГК «Агроэко», отмечено в сообщении. Группа реализует проект по строительству мясохладобойни на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». По собственным данным, ФРМ инвестирует в инфраструктуру более 1 млрд рублей до 2020 года. К тому же моменту планируется привлечь 11,3 млрд рублей инвестиций, именно эта сумма ранее заявлялась как объем инвестиций в реализацию проектов на территории ТОСЭР «Павловск».

Ранее в облправительстве сообщали, что «Агроэко» намерено инвестировать в проект более 10,8 млрд рублей. Мощность будущего предприятия составит 1,2 млн голов в год при работе в одну смену и 2,4 млн голов в год при работе в две смены. Объем производства – 28 млрд рублей в год. Чтобы проект смог войти в ТОСЭР Павловска, к моногороду присоединили часть участков Елизаветинского сельского поселения.

Вторым инвестором должно стать ООО «Сладуника». Компания займется переработкой ягод и овощей. Объем инвестиций в проект – 480 млн рублей. 

ТОСЭР «Павловск» – экономическая зона со льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами. Статус резидента дает пониженные тарифы страховых взносов и налоговые преференции. Для них в первые три года страховой взнос составит 7,6% вместо 34%. Налог на прибыль в федеральный бюджет взиматься не будет, как и налог на землю и имущество организаций. Региональная часть налога на прибыль в первые пять лет после получения прибыли составит 5% (вместо 17%), последующие пять лет – 10%.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОСЭР «Павловск» 16 марта. Новый статус позволит снизить зависимость Павловска от градообразующей организации – ОАО «Павловск Неруд».

Автор: Дарья Бородина

14:03 21.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.