В «Воронежтеплосети» менее чем за четыре года сменились семь директоров

В «Воронежтеплосети» менее чем за четыре года сменились семь директоров

Новым руководителем муниципального предприятия стал Сергей Дмитриев


 

Со вторника, 20 июня, исполнять обязанности директора муниципального казенного предприятия будет Сергей Дмитриев. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в пресс-службе МКП.

Приказ о назначении 59-летнего Сергея Дмитриева издан руководством администрации города. В статусе исполняющего обязанности он будет пребывать до тех пор, пока его кандидатуру не согласует городская дума. Не факт, что мэрия выйдет с таким предложением к депутатам. Достаточно сказать, что Сергей Дмитриев – уже седьмой директор «Воронежтеплосети» за последние три года и девять месяцев. И вовсе не каждый из них успевал избавиться от приставки «и. о.».

Выпускник Воронежского политехнического института Сергей Дмитриев работал в нескольких энергетических компаниях. В частности, в течение четырех лет, с 2001 года возглавлял МУП «Воронежская горэлектросеть», в 2004 году пришел в ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» на должность начальника Семилукского отделения. Затем стал директором воронежского филиала энергосбытовой компании.

В структуру муниципальной «Теплосети» он пришел в 2015 году вместе с Владимиром Чуфеневым, который в итоге проработал директором МКП с апреля 2015 года по май 2016 года. В апреле текущего года Чуфенев стал фигурантом уголовного дела, которое возбудила полиция по материалам УФСБ. Ему инкриминируется статья УК «Присвоение или растрата» с использованием своего служебного положения в значительном размере. По версии обвинения, руководитель «Теплосети» в начале 2015 года незаконно начислил себе квартальную премию в размере 389,7 тыс. рублей, хотя к тому моменту руководил предприятием менее месяца.

Что касается Сергея Дмитриева, то он сразу стал заместителем директора «Теплосети» по сбыту тепловой энергии. С этой должности и пошел на повышение.

Стоит сказать, что назначенный в апреле и. о. директора МКП Василий Будаев вернулся на прежнюю должность – заместителя директора «Воронежтеплосети». Напомним, что предшественник Будаева -  Виктор Сазыкин, также находившийся в статусе «и. о.» весь год работы руководителем, - вернулся на должность главного инженера МКП.

Весь этот кадровый круговорот происходит на предприятии, которое обеспечивает теплом треть воронежского жилого фонда.

О хронических долгах «Воронежтеплосети» интернет-газета «Время Воронежа» сообщает регулярно. Именно эта неизлечимая задолженность подвигла муниципальные власти к идее передать в концессию имущественный комплекса предприятия, который оценивается в 2 млрд рублей. При этом и само МКП вынуждено обслуживать несколько крупных банковских кредитов.

Мэр Воронежа Александр Гусев заявлял, что следующий отопительный сезон в городе будет проводить уже концессионер «Теплосети». Но, похоже, этот процесс затянулся, и назначение опытного энергетика Сергея Дмитриева указывает, что предстоящий отопительный сезон в Воронеже станет его заботой и ответственностью.

Ну, лишь бы он себе премию не выписал через месяц, а то мэрии придется искать для «Теплосети» еще одного директора.

Автор: Герман Полтаев

12:33 20.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Теплосети - это почти сельское хозяйство. Им не уделялось нужного внимания - 20лет. Поэтому, управляющих, можно менять каждую неделю , - ничего не изменится. Если нарушена вся отрасль и денежные потоки - меняй, не меняй - все равно ничего не получишь. Попытка переложить ответственность за содержание этих отраслей и получить деньги на их содержание от нас - не получается. Меняйте дальше. Может, эдак лет через 200, и найдется такой, который удовлетворит всех. В ближайшее время - не найдете такого. Да и дело не в руководителе теплосети. Дело в изношенных, построенных при СССР, коммуникациях. Убрать их нельзя, новые построить - кишка тонка. Так что - дело труба.