В Воронежской области на строительство социальных объектов потратят более 2,5 млрд рублей

В Воронежской области на строительство социальных объектов потратят более 2,5 млрд рублей

На эти цели используют деньги из бюджетов разных уровней, а также частные средства

Объем адресной инвестиционной программы Воронежской области в 2016 году превысит 2,5 млрд рублей. Кроме бюджетных средств на развитие социальной инфраструктуры будут использованы деньги из федеральной казны и ряда крупных предприятий (в рамках государственно-частного партнерства).

Об этом депутатам областной думы сообщил руководитель регионального департамента строительной политики Олег Гречишников. По его словам, в текущем году планируется построить поликлинику в Бутурлиновке, психоневрологический интернат в селе Алферовка (Новохоперского района) и дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Покровка (Острогожский район). Предусмотрено строительство восьми врачебных амбулаторий и 26 фельдшерско-акушерских пунктов в разных муниципалитетах, а также 32 спортивных многофункциональных площадок (с комплексом для сдачи ГТО, куда ж мы без этого).

Кроме того, планируется в 2016 году построить спортивный комплекс и стадион в селе Углянец, а в Рамони – бассейн. В Воронеже будет завершено строительство открытого велотрека и сдадут, наконец, общеобразовательную школу на Московском проспекте.

В Лисках планируется построить детсад на 300 мест. Новые дошкольные учреждения должны появиться в поселке Орлово (Новоусманского района) и в Борисоглебске (два детсада).   

Также адресной инвестиционной программой запланировано строительство районного Дома культуры в Каменке, культурно-досугового центра в селе Рождественское (Поворинского района).

Гармонично дополняют эту картину планов социального строительства девять зданий участковых пунктов полиции.

Автор: Семен Охлопков

 

17:16 08.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.