В Воронеже второй этап строительства Центра гребли обойдется облбюджету в 181,9 млн рублей

В Воронеже второй этап строительства Центра гребли обойдется облбюджету в 181,9 млн рублей

Завершить работы планируют к концу лета

Департамент строительной политики начал поиск подрядчика для второго этапа возведения Центра гребли на байдарках и каноэ на Чернавской дамбе. Максимальная цена контракта составила 181,9 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок. Средства выделят из областного бюджета.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 мая 2019. Сам аукцион состоится 23 мая.

Подрядчик должен будет построить помещение для взвешивания лодок, три стартовые вышки, помещение для предварительного взвешивания судов. Кроме того, он должен будет возвести здание для дежурной службы, мастерскую спортивных лодок, создать автополив. Также подрядчику необходимо заняться благоустройством территории: установить наружное освещение и малые архитектурные формы, сделать ограждение и организовать озеленение. Все работы победитель должен выполнить до 25 августа.

Кроме того, департамент начал поиски подрядчика на поставку уличного оборудования детских игровых и спортивных площадок для Центра гребли. Максимальная цена контракта составила 15, 1 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок. Средства выделят из областного бюджета.Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 мая, сам аукцион пройдет 20 мая.

Подрядчик должен будет предоставить инвентарь для игр в хоккей, баскетбол, футбол и другой инвентарь для занятий спортом или для игр на открытом воздухе.Кроме того, там установят 13 велопарковок и 64 парковые скамейки.  Смонтировать все победитель должен будет к 1 августа 2019 года. 

Напомним, Центр гребли на байдарках и каноэ на улице Димитрова, 2в станет одним из трех крупных спортсооружений, которые планируется разместить в спортивном кластере на левом берегу воронежского водохранилища.

Всего этапов возведения «Центра гребли на байдарках и каноэ» будет два: второй должен завершиться 21 декабря 2019 года. Застройщиком выступило ООО «Воронежстройреконструкция», получившее контракт на 597,4 млн рублей из областного бюджета. В октябре 2018 года депутаты Воронежской облдумы согласовали увеличение финансирования по региональной госпрограмме развития физкультуры и спорта на 86,3 млн рублей. Тогда они решили добавить более 17 млн рублей на объект.

Спортивный кластер появится к концу 2019 года. В его состав помимо Центра гребли на байдарках и каноэ также войдут  многофункциональный спортивный комплекс, Центр мужской гимнастики (Ленинский проспект, 93в) и Центр гребного и парусного спорта (ул. Арзамасская, 2а). Финансирование проекта будет осуществляться за счет областного, федерального бюджетов и средств инвестора. Стоимость проекта спортивного кластера оценивают почти в 1 млрд рублей.

Многофункциональный спорткомплекс возведут на территории 6,4 га к началу 2019 года. Он будет включать в себя игровые площадки и тренажерные залы, доступные не только для спортсменов, но и для жителей области.  Кроме того, на территории реализуют проект государственно-частного партнерства в сфере строительства спортивных объектов – крытого футбольного манежа и ледовой площадки. Также предполагается создание двух площадок с уличными тренажерами, отдельных зон для велосипедистов и пешеходных прогулок.

Отметим, что всего на проект «Спорт – норма жизни» с 2019 года по 2024-й в Воронежской области направят более 1,9 млрд рублей, из них почти 605 млн рублей выделят в 2019 году. Средства направят на улучшение состояния спортивной инфраструктуры в Воронеже и муниципалитетах. В частности, деньги выделят на ввод в эксплуатацию Центра гребли на байдарках и каноэ, строительство двух футбольных полей в Воронеже и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на базе гимназии имени Киселева.

Автор: Эльвира Бутырина

16:31 29.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.