В Воронеже восстановят изношенные верхние слои асфальта

В Воронеже восстановят изношенные верхние слои асфальта

Обновленное покрытие в Железнодорожном районе обойдется в 18,9 млн рублей

В Железнодорожном районе Воронежа планируют восстановить изношенные верхние слои асфальта. Стоимость работ оценивается в 18,9 млн рублей, следует из документов закупки.

Заказчиком работ является управа Железнодорожного района. Подавать заявки на участие в аукционе можно до 9 апреля. Победитель определится 13 апреля. Деньги будут выделены из областного и городского бюджетов. Причем, из облбюджета поступит 18,3 млн рублей.

Всего же работы будут проведены на 17 участках дороги. Восстанавливать асфальт планируют на ул. Набережная, Розы Люксембург, Севастопольская, Курнатовского, Жданова, Остужева и т.д. Работы запланированы на срок с 11 мая до 31 июля. Дороже всего переложить верхний слой асфальта будет на ул. Розы Люксембург ‒ 2,1 млн рублей.

Напомним, что воронежские власти объявили торги на поиск подрядчика, который займется реконструкцией Остужевской развязки. Начальная максимальная цена двухгодичного контракта составляет почти 1,2 млрд рублей. Победителю торгов предстоит за два года возвести новый 14-пролетный путепровод на 15 опорах над железной дорогой параллельно старому, а также реконструировать действующий.

Добавим, что власти намерены реализовать проект в три этапа. Планируется реконструировать дорогу на ул. Остужева, от Северного моста до примыкания к транспортной развязке на пересечении трассы М4 «Дон» (в районе ул. Изыскателей). Работы пройдет на территории общей площадью 36 га.

Автор: Василий Захаржевский

16:46 02.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.