В Воронеже реконструкция сквера и здания «Арсенала» обойдется в 25,6 млн рублей

В Воронеже реконструкция сквера и здания «Арсенала» обойдется в 25,6 млн рублей

Средства выделят из федерального, областного и городского бюджета

Власти начали поиски подрядчиков, которые отреставрируют здание музея Великой Отечественной войны «Арсенал» и благоустроят пространство около него. Структуры областного правительства и горадминистрации объявили три соответствующих тендера на общую сумму 25,6 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Наибольшая сумма пойдет на благоустройство сквера и реконструкцию хозяйственного здания за музеем. Максимальная цена контракта составила 19,6 млн рублей. Источники финансирования –федеральный, областной и городской бюджеты. Финальный срок выполнения работ – 5 декабря 2018 года. Заказчик – управление строительной политики мэрии Воронежа. Аукцион наметили на 23 августа.

Проект благоустройства сквера у «Арсенала» занял третье место в открытом голосовании «Решаем вместе» в проекте «Формирование комфортной городской среды».

Остальные средства пойдут на реставрацию фасада и ремонт крыши музея. Реставрация фасада обойдется в 3,6 млн рублей, а ремонт крыши в 2,4 млн рублей из областного бюджета. Аукционы намечены на 23  и 13 августа соответственно. Работы по двум контрактам должны завершиться до 30 октября 2018 года. Заказчик – областной краеведческий музей.

Музей «Арсенал» находится на улице Степана Разина, 43, в здании бывшего  цеха суконной фабрики купца Гарденина, построенном в 1770-е годы. Здание является памятником культуры федерального значения.

Автор: Александр Михайлов

12:15 01.08.2018