В Воронеже разработают части системы управления крыла Sukhoi Superjet

В Воронеже разработают части системы управления крыла Sukhoi Superjet
Теги: 

Работы выполнит Опытно-конструкторское бюро моторостроения

Воронежское ООО «Опытно-конструкторское бюро моторостроения» («ОКБМ») разработает составные части системы управления механизацией крыла, привода закрылков и предкрылков для самолетов семейства Sukhoi Superjet New (SSJ-New). Контракт на выполнение работ подписан с АО «Электропривод», входящим в состав холдинга «Технодинамика» (входит в ГК «Ростех»), сообщили в «ОКБМ».

В частности, компания разработает редукторы и трансмиссионные валы системы управления механизацией крыла, приводы закрылков и предкрылков. «ОКБМ» необходимо подготовить технический и рабочий проект, изготовить опытные образцы и провести их испытание, а также сопроводить сертификацию. Работы будут выполнены в 2023 года.

Отмечается, что предприятие завершило эскизное проектирование системы управления еще в 2019 году. «ОКМБ» приступило к выполнению работ раньше подписания контракта из-за сокращения сроков реализации мероприятий по импортозамещению в рамках выпуска самолета SSJ-New с 2024 года на 2023 год.

Напомним, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в феврале заявил, что частное воронежское предприятие производит агрегаты для американского воздушного корабля Starliner американской компании Boeing. В твиттере Boeing отметил, что созданием блока преобразования питания занимается ЗАО «Орбита» [Бориса Нестерова]. Он используется при получении электропитания от Международной космической станции.

По данным «Kartoteka.ru», ООО «Опытно-конструкторское бюро моторостроения» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Специализируется на разработке, производстве и испытаниях авиационных поршневых двигателей, редукторных механизмов и трансмиссионных систем для авиационной техники. Уставный капитал – 30 млн рублей. Предприятием руководит управляющая компания из Твери ООО «Волга-Сити». Ей же принадлежит 75% акций компании. Еще 25% имеет Валерий Дергилев. Выручка в 2018 году составила 164,7 млн рублей, чистый убыток – 14,6 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

13:58 04.06.2020