Рогозин заявил о поставке из Воронежа агрегатов для космического корабля США

Рогозин заявил о поставке из Воронежа агрегатов для космического корабля США

Их производит частное предприятие

Частное воронежское предприятие производит агрегаты для американского воздушного корабля Starliner американской компании Boeing. Об этом сообщил «ТАСС», ссылаясь на главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина. При этом он не уточнил название предприятия.

– Эти корабли американские нужны, мы им желаем успехов и подсказываем некоторые вещи, в том числе проводим консультации технических специалистов. В этом нет ничего удивительного. Я вам даже могу сказать, что в Воронеже у нас есть предприятие частное, которое работает на одну из этих фирм американских и делает агрегаты для их пилотируемых кораблей. В системе посадки воронежское предприятие делает агрегаты по заказу Boeing. Я сам удивился, когда узнал, – сказал Рогозин, выступая на 11-й международной конференции Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков «Авиационное и космическое страхование в России».

Новый корабль имеет массу 13 тонн. Он рассчитан на экипаж из семи человек и способен в течение 60 часов осуществлять автономный полет.

Воронежский центр ракетного двигателестроения тем временем начал экспериментальные работы по созданию четырехкамерного двигателя РД0124МС для второй ступени ракеты «Союз-5»

Автор: Василий Захаржевский

Фото: госкорпорация «Роскосмос»

17:12 21.02.2020